Ingredientes

  • 120 g + 1 c. sopa (para untar) manteiga sem sal
  • 150 g açúcar amarelo
  • 300 g requeijão
  • 1 frasco doce de abóbora com noz Pingo Doce
  • 3 ovos L
  • 1 limão
  • 150 g + 1 c. sopa para polvilhar farinha
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. café sal fino
  • 2 c. sopa açúcar
  • ½ dl água
  • 100 g abóbora em fatias finas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180˚ C
  • 2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esponjoso, junte o requeijão, 50 g de doce e bata até estar tudo bem envolvido.
  • 3. Separe as gemas das claras, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado, uma de cada vez, batendo entre cada adição.
  • 4. Junte a casca ralada do limão e duas colheres de sopa do sumo.
  • 5. Peneire a farinha com o fermento e misture-a ao preparado.
  • 6. Bata as claras em castelo com o sal, incorpore-as delicadamente na massa, deite na forma, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  • 7. Ponha ao lume uma frigideira com açúcar e a água e deixe derreter.
  • 8. Introduza as fatias de abóbora e ferva lentamente até esta caramelizar.
  • 9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  • 10. Espalhe o restante doce por cima e as fatias de abóbora caramelizadas e sirva.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 337 Kcal 17 % 13 %
Gordura 15,4 g 22 % 16 %
das quais saturadas 9,1 g 45 % 30 %
Hidratos de carbono 47 g
dos quais açúcares 34 g 38 % 28 %
Fibra 1,1 g 5 % 5 %
Proteínas 6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abóbora, queijo