Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180˚ C
Passo 2
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esponjoso, junte o requeijão, 50 g de doce e bata até estar tudo bem envolvido.
Passo 3
Separe as gemas das claras, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado, uma de cada vez, batendo entre cada adição.
Passo 4
Junte a casca ralada do limão e duas colheres de sopa do sumo.
Passo 5
Peneire a farinha com o fermento e misture-a ao preparado.
Passo 6
Bata as claras em castelo com o sal, incorpore-as delicadamente na massa, deite na forma, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Passo 7
Ponha ao lume uma frigideira com açúcar e a água e deixe derreter.
Passo 8
Introduza as fatias de abóbora e ferva lentamente até esta caramelizar.
Passo 9
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Passo 10
Espalhe o restante doce por cima e as fatias de abóbora caramelizadas e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
337 Kcal
13%
Gordura
15,4 g
16%
Gorduras saturadas
9,1 g
30%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 337 Kcal 13% 17%
Gordura 15,4 g 16%
das quais saturadas 9,1 g 30% 45%
dos quais açúcares 34 g 28% 38%
Fibra 1,1 g 5% 5%
Proteínas 6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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