Preparação

Passo 1
Coloque num tacho os mirtilos com o açúcar e leve ao lume até que o açúcar se dissolva e os mirtilos comecem a largar o seu sumo. Este processo demora cerca de 3 minutos. Enquanto mistura, pode ir esmagando alguns mirtilos com um garfo.
Passo 2
Misture numa taça o sumo de limão com o amido de milho. Em seguida, adicione ao tacho. Continue a misturar até engrossar. Retire do lume, junte a raspa de limão, coloque numa taça e leve ao frio.
Passo 3
Para o gelado, bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem bem espessas. Adicione o açúcar em pó, o sumo e a raspa do limão. Envolva bem.
Passo 4
Unte uma forma de bolo inglês com o óleo.
Passo 5
Coloque na base da forma uma camada fina da mistura de natas e por cima faça uma camada de bolachas torradas. Espalhe mais uma camada de natas e em seguida regue com o molho de mirtilos.
Passo 6
Repita uma camada mais grossa de natas, bolacha, outra camada fina de natas, molho de mirtilos e termine com mais uma camada de natas.
Passo 7
Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 4 horas ou de um dia para o outro.
Passo 8
Retire o bolo gelado do congelador algum tempo antes de servir. Decore com mais mirtilos, casca de limão cortada em tiras finas e hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
196 Kcal
10%
Gordura
7,9 g
11%
Açúcar
16,6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 196 Kcal 10%
Gordura 7,9 g 11%
das quais saturadas 4,9 g 24%
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 16,6 g 18%
Fibra 1,4 g 6%
Proteínas 2,4 g
** Valor Diário de Referência
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