Ingredientes

  • 1 tablete chocolate branco
  • 1 c. sopa óleo de girassol
  • 2 emb. natas
  • 250 g queijo fresco para barrar
  • 300 g moangos + 6 (para decorar)
  • 6 c. sopa compota de morango
  • 8 suspiros + 4 (para decorar)
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Derreta o chocolate branco no microondas. Reserve.
  • 2. Pincele uma forma de bolo inglês com o óleo e reserve.
  • 3. Numa taça, misture as natas com o queijo e, em seguida, adicione o chocolate branco derretido e já frio. Reserve.
  • 4. Corte 150 g de morangos em pedaços, coloque-os numa taça e adicione quatro colheres de sopa de compota. Reserve.
  • 5. Verta metade da mistura de natas para dentro da forma e disponha por cima os morangos com a compota. Desfaça os oito suspiros em pedaços, coloque metade por cima e cubra com a restante mistura de natas. Termine com a outra metade dos suspiros e leve ao congelador durante três horas ou de um dia para o outro.
  • 6. Corte os restantes 150 g de morangos em pedaços para um tacho, junte as restantes duas colheres de sopa de compota e leve ao lume até que os morangos se desfaçam.
  • 7. Passe o preparado por um coador e reserve.
  • 8. Na altura de servir, desenforme o bolo sobre um prato de servir, regue-o com a calda de morango e decore-o com os restantes morangos e os restantes quatro suspiros em pedaços.
  • 9. Salpique com folhas de hortelã.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 446 Kcal 22 % 18 %
Gordura 33,4 g 48 % 35 %
das quais saturadas 20,9 g 105 % 70 %
Hidratos de carbono 32,3 g
dos quais açúcares 29,0 g 32 % 24 %
Fibra 1,1 g 5 % 5 %
Proteínas 5,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: gelados, morangos