Ingredientes
- 3 ovos L
- 4,5 c. sopa açúcar amarelo
- 3,5 c. sopa mel
- 7 c. sopa azeite
- 250 g farinha integral
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. chá canela moída
- 3 c. sopa leite magro
- 30 g avelãs torradas

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 185˚ C.
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2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
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3. Adicione o mel e o azeite (reserve um pouco para untar a forma) e continue a bater até estarem incorporados.
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4. Junte metade da farinha integral, previamente misturada com o fermento e a canela, e bata até estar bem misturada.
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5. Adicione o leite e a restante farinha, misturando bem.
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6. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
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7. Polvilhe com o miolo de avelã, misture e deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com o azeite reservado.
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8. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
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9. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 198 Kcal | 10 % | 8 % | |||
Gordura | 9,4 g | 13 % | 10 % | |||
das quais saturadas | 1,6 g | 8 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 24,2 g | |||||
dos quais açúcares | 12,1 g | 13 % | 10 % | |||
Fibra | 2,3 g | 9 % | 9 % | |||
Proteínas | 4,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes