Ingredientes

  • 3 ovos L
  • 4,5 c. sopa açúcar amarelo
  • 3,5 c. sopa mel
  • 7 c. sopa azeite
  • 250 g farinha integral
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá canela moída
  • 3 c. sopa leite magro
  • 30 g avelãs torradas
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 185˚ C.
  • 2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  • 3. Adicione o mel e o azeite (reserve um pouco para untar a forma) e continue a bater até estarem incorporados.
  • 4. Junte metade da farinha integral, previamente misturada com o fermento e a canela, e bata até estar bem misturada.
  • 5. Adicione o leite e a restante farinha, misturando bem.
  • 6. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
  • 7. Polvilhe com o miolo de avelã, misture e deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com o azeite reservado.
  • 8. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  • 9. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 198 Kcal 10 % 8 %
Gordura 9,4 g 13 % 10 %
das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 24,2 g
dos quais açúcares 12,1 g 13 % 10 %
Fibra 2,3 g 9 % 9 %
Proteínas 4,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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