Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 185˚ C.
Passo 2
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Passo 3
Adicione o mel e o azeite Nossas Planícies Pingo Doce (reserve um pouco para untar a forma) e continue a bater até estarem incorporados.
Passo 4
Junte metade da farinha integral, previamente misturada com o fermento e a canela, e bata até estar bem misturada.
Passo 5
Adicione o leite e a restante farinha, misturando bem.
Passo 6
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
Passo 7
Polvilhe com o miolo de avelã, misture e deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com o azeite reservado.
Passo 8
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Passo 9
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
198 Kcal
8%
Gordura
9,4 g
10%
Gorduras saturadas
1,6 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 198 Kcal 8% 10%
Gordura 9,4 g 10% 13%
das quais saturadas 1,6 g 5% 8%
Hidratos de carbono 24,2 g
dos quais açúcares 12,1 g 10% 13%
Fibra 2,3 g 9% 9%
Proteínas 4,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente