Ingredientes

  • 2 iogurte cremoso natural açucarado
  • 3 ovos M
  • 250 g açúcar
  • 250 g farinha de trigo + qb (para polvilhar)
  • 1 c. sopa fermento em pó
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 0,6 dl óleo de girassol
  • 3 emb. framboesas
  • 1 c. sobremesa manteiga para untar
  • 1 c. sobremesa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Coloque os iogurtes numa taça, adicione os ovos e misture bem.
  • 3. Junte o açúcar e a farinha e misture novamente.
  • 4. Adicione o fermento,a essência de baunilha e, por último, o óleo.
  • 5. Envolva bem e, em seguida, junte uma embalagem de framboesas.
  • 6. Verta a mistura para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos (ou até estar cozido).
  • 7. Sirva polvilhado com o açúcar em pó e com as restantes framboesas.
1 fatia Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 311 Kcal 16 % 12 %
Gordura 10 g 14 % 11 %
das quais saturadas 2,3 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 51 g
dos quais açúcares 32,8 g 36 % 27 %
Fibra 3,3 g 13 % 13 %
Proteínas 5,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes