Ingredientes
- 2 iogurte cremoso natural açucarado
- 3 ovos M
- 250 g açúcar
- 250 g farinha de trigo + qb (para polvilhar)
- 1 c. sopa fermento em pó
- 1 c. chá essência de baunilha
- 0,6 dl óleo de girassol
- 3 emb. framboesas
- 1 c. sobremesa manteiga para untar
- 1 c. sobremesa açúcar em pó
Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
2. Coloque os iogurtes numa taça, adicione os ovos e misture bem.
-
3. Junte o açúcar e a farinha e misture novamente.
-
4. Adicione o fermento,a essência de baunilha e, por último, o óleo.
-
5. Envolva bem e, em seguida, junte uma embalagem de framboesas.
-
6. Verta a mistura para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos (ou até estar cozido).
-
7. Sirva polvilhado com o açúcar em pó e com as restantes framboesas.
1 fatia | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 311 Kcal | 16 % | 12 % | |||
Gordura | 10 g | 14 % | 11 % | |||
das quais saturadas | 2,3 g | 12 % | 8 % | |||
Hidratos de carbono | 51 g | |||||
dos quais açúcares | 32,8 g | 36 % | 27 % | |||
Fibra | 3,3 g | 13 % | 13 % | |||
Proteínas | 5,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes