Preparação

Passo 1
Comece por demolhar as lentilhas, colocando-as em água abundante durante a noite ou por 6 horas.
Passo 2
Uma vez demolhadas, coza as lentilhas num tacho com o dobro da água por 10 a 15 minutos (não coza demais). Quando estiverem quase cozidas adicione metade do sal. Escorra a água das lentilhas e reserve-as.
Passo 3
Num outro tacho, coza a massa com água temperada com o restante sal, segundo as instruções da embalagem.
Passo 4
Num wok, junte o azeite com a cebola e o alho descascados e picados, e as folhas de louro. Deixe saltear e adicione a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 4 minutos e de seguida acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Passo 5
Junte ao wok as lentilhas e as especiarias e mexa. Prove e rectifique os temperos. Adicione um pouco de água se achar necessário e deixe apurar por 5 minutos.
Passo 6
Por fim, corte os espinafres grosseiramente, junte-os ao preparado e apague o lume. O calor irá cozinhar os espinafres.
Passo 7
Sirva a massa numa taça e adicione, por cima, a bolonhesa de lentilhas. Polvilhe com os orégãos frescos.
Dica
Se não gostar de comida picante, diminua a quantidade de pimenta-de-caiena.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
786 Kcal
39%
Gordura
17.3 g
25%
Gorduras saturadas
2.8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 786 Kcal 39%
Gordura 17.3 g 25%
das quais saturadas 2.8 g 14%
Hidratos de carbono 132.3 g
dos quais açúcares 12.5 g 14%
Fibra 15.3 g 61%
Proteínas 33.7 g
** Valor Diário de Referência
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