Ingredientes

  • 250 g lentilhas verdes secas Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. de chá sal
  • 500 g massa penne integral Pingo Doce Pura Vida
  • 50 g azeite Go Bio
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml polpa de tomate natural Go Bio
  • 60 g cogumelos frescos laminados Pingo Doce
  • 1 c. de chá pimentão-doce em pó
  • ½ c. de chá pimenta-de-caiena em pó
  • ½ c. de chá orégãos secos
  • 100 g folhas de espinafres Bio
  • qb orégãos frescos picados Pingo Doce

Preparação

  • 1. Comece por demolhar as lentilhas, colocando-as em água abundante durante a noite ou por 6 horas.
  • 2. Uma vez demolhadas, coza as lentilhas num tacho com o dobro da água por 10 a 15 minutos (não coza demais). Quando estiverem quase cozidas adicione metade do sal. Escorra a água das lentilhas e reserve-as.
  • 3. Num outro tacho, coza a massa com água temperada com o restante sal, segundo as instruções da embalagem.
  • 4. Num wok, junte o azeite com a cebola e o alho descascados e picados, e as folhas de louro. Deixe saltear e adicione a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 4 minutos e de seguida acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • 5. Junte ao wok as lentilhas e as especiarias e mexa. Prove e rectifique os temperos. Adicione um pouco de água se achar necessário e deixe apurar por 5 minutos.
  • 6. Por fim, corte os espinafres grosseiramente, junte-os ao preparado e apague o lume. O calor irá cozinhar os espinafres.
  • 7. Sirva a massa numa taça e adicione, por cima, a bolonhesa de lentilhas. Polvilhe com os orégãos frescos.
Nota: Se não gostar de comida picante, diminua a quantidade de pimenta-de-caiena.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 786 Kcal 39 %
Gordura 17,3 g 25 %
das quais saturadas 2,8 g 14 %
Hidratos de carbono 132,3 g
dos quais açúcares 12,5 g 14 %
Fibra 15,3 g 61 %
Proteínas 33,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: lentilhas, massas