Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Leve o açúcar ao lume com água até obter o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 3
Triture a amêndoa sem que fique em pó. Numa taça, misture-as com as gemas e aos poucos misture a calda.
Passo 4
Unte 10 formas individuais com margarina e polvilhe-as com o restante açúcar. Encha-as com o preparado até ⅔. Encha um tabuleiro com água e coloque nele as formas.
Passo 5
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Passo 6
Quando estiverem prontas, retire do forno, desenforme com a ajuda de uma faca.
Dica
Várias informações apontam este doce como estando na origem do quindim, cuja receita troca a amêndoa pelo coco, mas que tem uma base muito semelhante – foi uma boa brisa que os levou até ao Brasil.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
273 Kcal
14%
Gordura
13,0 g
19%
Açúcar
35,2 g
39%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 273 Kcal 14%
Gordura 13,0 g 19%
das quais saturadas 2,5 g 13%
dos quais açúcares 35,2 g 39%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 5,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.2 (12)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500