Estes pequenos doces de ovos e amêndoa são um doce típico, de raiz conventual, da região de Leiria. As brisas do Lis começaram por se chamar Saudades de amor, depois passaram a Beijinhos o que, segundo se conta, dava azo a situações embaraçosas. Com ou sem saudades e beijinhos estas brisas são deliciosas e desfazem-se na boca.
Leve o açúcar ao lume com água até obter o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 3
Triture a amêndoa sem que fique em pó. Numa taça, misture-as com as gemas e aos poucos misture a calda.
Passo 4
Unte 10 formas individuais com margarina e polvilhe-as com o restante açúcar. Encha-as com o preparado até ⅔. Encha um tabuleiro com água e coloque nele as formas.
Passo 5
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Passo 6
Quando estiverem prontas, retire do forno, desenforme com a ajuda de uma faca.
Dica
Várias informações apontam este doce como estando na origem do quindim, cuja receita troca a amêndoa pelo coco, mas que tem uma base muito semelhante – foi uma boa brisa que os levou até ao Brasil.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
273 Kcal
14%
Gordura
13,0 g
19%
Açúcar
35,2 g
39%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
273 Kcal
14%
Gordura
13,0 g
19%
das quais saturadas
2,5 g
13%
dos quais açúcares
35,2 g
39%
Fibra
0,9 g
4%
Proteínas
5,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
Ver menos
O que achou desta receita?Obrigado pela sua opinião!
Avaliar
4.2 (12)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente