Ingredientes
- 500 g batata-doce cozida
- 275 g açúcar
- 75 g amêndoa
- 1 c. chá mel
- 25 g farinha de tripo tipo 65
- 180 g farinha de milho
- 2 ovos L
- 1 laranja
- 1 limão
- 2 gemas ovo L
Preparação
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1. Descasque as batatas e reduza-as a puré. Adicione o açúcar e leve o puré ao lume durante 3 a 5 minutos, sem nunca deixar de mexer. Retire do lume e deixe arrefecer.
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2. Preaqueça o forno a 230ºC. Junte a amêndoa ralada e os restantes ingredientes (apenas 25g de farinha) ao puré já frio, envolva tudo muito bem e volte a colocar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
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3. Retire, deixe arrefecer totalmente e envolva, amassando sempre com as mãos, a restante farinha. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
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4. Molde pequenas broas ovais e achatadas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com a farinha. Pincele as broas com as gemas de ovo batidas. Leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
Uma porção contém:
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Calorias925 %
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Gordura2 g3 %
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Açucar9,8 g11 %
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Fibra0,7 g3 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes