Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Lave a batata-doce, corte-a no sentido do comprimento e coloque-a num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno até estarem assadas.
Passo 3
Numa taça, misture a farinha de trigo integral com a canela e a erva-doce. Reserve.
Passo 4
Num processador de alimentos coloque a batata-doce assada, as tâmaras, o óleo de coco e bata até obter um puré. Adicione a amêndoa laminada, o mel e a mistura de farinha reservada, e amasse tudo muito bem.
Passo 5
Molde com as mãos pequenos cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broas.
Passo 6
Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele a superfície com a gema batida. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
115 Kcal
6%
Gordura
5.1 g
7%
Gorduras saturadas
2.8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 115 Kcal 6%
Gordura 5.1 g 7%
das quais saturadas 2.8 g 14%
Hidratos de carbono 15.4 g
dos quais açúcares 7.3 g 8%
Fibra 1.9 g 8%
Proteínas 2.1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente