Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture o açúcar em pó com a amêndoa moída e o chocolate em pó. Reserve.
Passo 2
Bata as claras em castelo com o açúcar e, quando estiverem totalmente firmes, adicione o restante açúcar continuando a bater até dissolver o açúcar.
Passo 3
Envolva, com a batedeira numa velocidade muito baixa, o preparado de claras com a mistura de amêndoa e chocolate. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e, com uma boquilha lisa, forme pequenos bolos, que deverá colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer por completo e reserve.
Passo 4
Para a mousse, parta o chocolate em pedaços, junte-lhe a manteiga e derreta-o em banho-maria. Misture para envolver e reserve.
Passo 5
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme com metade do açúcar e reserve.
Passo 6
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo e esponjoso, adicione-lhe o chocolate derretido e envolva bem. Junte as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente e sem bater. Reserve no frigorífico.
Passo 7
Para os brownies, pré-aqueça o forno a 180° C. Coloque ao lume um tacho com as natas. Quando estiverem quentes adicione o café, envolva bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em pedaços, misture a de manteiga e deixe derreter em banho-maria. Misture bem e reserve.
Passo 8
Numa tigela, bata os ovos e o açúcar com uma vara de arames, junte o miolo de noz, previamente picado, e o chocolate derretido e envolva. Adicione a farinha, mexendo sempre, e disponha o preparado num tabuleiro rectangular baixo, previamente untado com a restante manteiga. Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer.
Passo 9
Desenforme. Barre os brownies com a mousse de chocolate e por cima disponha os morangos em rodelas. Espalhe os pequenos merengues e as framboesas sobre a superfície do bolo e polvilhe com o açúcar em pó.
Passo 10
Corte pequenos rectângulos, coloque-os no prato ou travessa de servir, decore-os com os palitos de chocolate e risque com o topping de caramelo. Sirva com o chantilly à parte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
549 Kcal
22%
Gordura
34,3 g
36%
Gorduras saturadas
17,5 g
58%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 549 Kcal 22% 27%
Gordura 34,3 g 36%
das quais saturadas 17,5 g 58% 87%
dos quais açúcares 43,8 g 36% 49%
Fibra 1,8 g 7% 7%
Proteínas 9,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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