Brownie de chocolate preto 60 min Fácil 12 quadrados Seja o primeiro a avaliar O brownie de chocolate preto é ideal para acompanhar o café ou o chá dos lanches de fim de semana. Para saborear em família, um quadradinho de cada vez. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Brownie de chocolate preto 60 min Fácil 12 quadrados Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C. Passo 2 Unte uma forma quadrada, com 20cm de diâmetro, com meia colher de sopa de manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve. Passo 3 Coloque o chocolate e a restante manteiga numa taça e leve ao micro-ondas a derreter de forma gradual, mexendo entre cada paragem. Passo 4 Misture noutra taça o açúcar castanho, a baunilha, o amido de milho e um ovo. Adicione o queijo creme e envolva. Reserve. Passo 5 À parte, bata os restantes ovos, acrescente a mistura de chocolate derretida, o açúcar mascavado e a farinha. Passo 6 Ponha metade desta mistura na forma e em seguida coloque por cima colheradas da mistura de queijo creme. Passo 7 Verta a restante massa de chocolate por cima e com a ajuda de um palito faça ziguezagues de forma a misturar as duas massas. Passo 8 Leve ao forno por 15 minutos. Passo 9 Retire do forno e coloque imediatamente por cima as amêndoas de chocolate. Passo 10 Deixe repousar por 15 minutos dentro da forma, retire para uma grade, deixe arrefecer e corte em 12 quadrados. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 383 Kcal 19% Gordura 24,9 g 36% Gorduras saturadas 15,1 g 76% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 383 Kcal 19% Gordura 24,9 g 36% das quais saturadas 15,1 g 76% dos quais açúcares 28 g 31% Fibra 1,9 g 8% Proteínas 5,5 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos bolos chocolate O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Folar de Olhão 70 min Média 4.9 Pão de Ló de Vizela 90 min Média 4.7 Bolo de maçã reineta 35 min Fácil 5.0 Bolo de avelãs com chocolate 90 min Média 4.7 Novidades Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Raviólis de beterraba e requeijão 30 min Fácil 4.0 29 Receitas rápidas e económicas Como fazer pão em casa