Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Unte uma forma quadrada, com 20cm de diâmetro, com meia colher de sopa de manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Passo 3
Coloque o chocolate e a restante manteiga numa taça e leve ao micro-ondas a derreter de forma gradual, mexendo entre cada paragem.
Passo 4
Misture noutra taça o açúcar castanho, a baunilha, o amido de milho e um ovo. Adicione o queijo creme e envolva. Reserve.
Passo 5
À parte, bata os restantes ovos, acrescente a mistura de chocolate derretida, o açúcar mascavado e a farinha.
Passo 6
Ponha metade desta mistura na forma e em seguida coloque por cima colheradas da mistura de queijo creme.
Passo 7
Verta a restante massa de chocolate por cima e com a ajuda de um palito faça ziguezagues de forma a misturar as duas massas.
Passo 8
Leve ao forno por 15 minutos.
Passo 9
Retire do forno e coloque imediatamente por cima as amêndoas de chocolate.
Passo 10
Deixe repousar por 15 minutos dentro da forma, retire para uma grade, deixe arrefecer e corte em 12 quadrados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
383 Kcal
19%
Gordura
24,9 g
36%
Gorduras saturadas
15,1 g
76%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 383 Kcal 19%
Gordura 24,9 g 36%
das quais saturadas 15,1 g 76%
Hidratos de carbono 35,4 g
dos quais açúcares 28 g 31%
Fibra 1,9 g 8%
Proteínas 5,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
1.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500