Ingredientes

  • ½ c. de sopa + 150g manteiga
  • 150 g chocolate preto
  • 50 g açúcar castanho
  • qb baunilha em pó
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 4 ovos M
  • 200 g (1 emb.) queijo creme
  • 200 g açúcar mascavado
  • 80 g farinha
  • 90 g amêndoas de chocolate

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Unte uma forma quadrada, com 20cm de diâmetro, com meia colher de sopa de manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
  • 3. Coloque o chocolate e a restante manteiga numa taça e leve ao microondas a derreter de forma gradual, mexendo entre cada paragem.
  • 4. Misture noutra taça o açúcar castanho, a baunilha, o amido de milho e um ovo. Adicione o queijo creme e envolva. Reserve.
  • 5. À parte, bata os restantes ovos, acrescente a mistura de chocolate derretida, o açúcar mascavado e a farinha.
  • 6. Ponha metade desta mistura na forma e em seguida coloque por cima colheradas da mistura de queijo creme.
  • 7. Verta a restante massa de chocolate por cima e com a ajuda de um palito faça ziguezagues de forma a misturar as duas massas.
  • 8. Leve ao forno por 15 minutos.
  • 9. Retire do forno e coloque imediatamente por cima as amêndoas de chocolate.
  • 10. Deixe repousar por 15 minutos dentro da forma, retire para uma grade, deixe arrefecer e corte em 12 quadrados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 383 Kcal 19 %
Gordura 24,9 g 36 %
das quais saturadas 15,1 g 76 %
Hidratos de carbono 35,4 g
dos quais açúcares 28,0 g 31 %
Fibra 1,9 g 8 %
Proteínas 5,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, chocolate