Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubinhos pequenos. Junte a cebola e o tomate ao atum previamente escorrido e desfeito em lascas.
Passo 2
Pique finamente as alcaparras e uma boa porção de salsa. Junte aos restantes ingredientes e misture.
Passo 3
Corte o pão em fatias com um dedo de espessura e grelhe-as de ambos os lados numa chapa para grelhados, ou sobre as brasas, até estarem levemente torradas.
Passo 4
Esfregue as torradas com o dente de alho. Regue-as de um dos lados com 1 colher de sopa de azeite.
Passo 5
Por cima distribua a mistura de atum e sirva com a mistura ibérica de alfaces, temperada com o sal, o restante azeite e o vinagre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
184 Kcal
7%
Gordura
6 g
6%
Gorduras saturadas
1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 184 Kcal 7% 9%
Gordura 6 g 6% 9%
das quais saturadas 1 g 4% 6%
Hidratos de carbono 21 g
dos quais açúcares 3 g 3% 3%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 11 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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