Ingredientes
- 2 pão 8 cereiais
- 1 c. sopa azeite
- 300g tomate maduro
- 2 chalotas
- 40 g azeitonas pretas em rodelas Pingo Doce
- qb manjericão fresco
- 1 c. sopa molho pesto Pingo Doce

Preparação
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1. Corte os pães na diagonal em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
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2. Toste-as num grelhador ou numa tosteira, previamente untados com um pouco do azeite.
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3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos para uma taça.
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4. Junte-lhe as chalotas finamente picadas, as rodelas de azeitona e folhas de manjericão cortadas em tiras.
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5. Regue com o restante azeite e misture bem.
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6. Barre levemente as fatias de pão com o molho pesto e, por cima, distribua o preparado de tomate.
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7. Decore com folhas frescas de manjericão.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 189 Kcal | 9 % | ||||
Gordura | 7,7 g | 11 % | ||||
das quais saturadas | 1,3 g | 7 % | ||||
Hidratos de carbono | 22,2 g | |||||
dos quais açúcares | 3,6 g | 4 % | ||||
Fibra | 3,7 g | 15 % | ||||
Proteínas | 7,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes