Preparação

Passo 1
Corte os pães na diagonal em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Passo 2
Toste-as num grelhador ou numa tosteira, previamente untados com um pouco do azeite.
Passo 3
Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos para uma taça.
Passo 4
Junte-lhe as chalotas finamente picadas, as rodelas de azeitona e folhas de manjericão cortadas em tiras.
Passo 5
Regue com o restante azeite e misture bem.
Passo 6
Barre levemente as fatias de pão com o molho pesto e, por cima, distribua o preparado de tomate.
Passo 7
Decore com folhas frescas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
189 Kcal
9%
Gordura
7,7 g
11%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 189 Kcal 9%
Gordura 7,7 g 11%
das quais saturadas 1,3 g 7%
Hidratos de carbono 22,2 g
dos quais açúcares 3,6 g 4%
Fibra 3,7 g 15%
Proteínas 7,2 g
** Valor Diário de Referência
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