Ingredientes

  • 2 pão 8 cereiais
  • 1 c. sopa azeite
  • 300g tomate maduro
  • 2 chalotas
  • 40 g azeitonas pretas em rodelas Pingo Doce
  • qb manjericão fresco
  • 1 c. sopa molho pesto Pingo Doce

Preparação

  • 1. Corte os pães na diagonal em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
  • 2. Toste-as num grelhador ou numa tosteira, previamente untados com um pouco do azeite.
  • 3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos para uma taça.
  • 4. Junte-lhe as chalotas finamente picadas, as rodelas de azeitona e folhas de manjericão cortadas em tiras.
  • 5. Regue com o restante azeite e misture bem.
  • 6. Barre levemente as fatias de pão com o molho pesto e, por cima, distribua o preparado de tomate.
  • 7. Decore com folhas frescas de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 189 Kcal 9 %
Gordura 7,7 g 11 %
das quais saturadas 1,3 g 7 %
Hidratos de carbono 22,2 g
dos quais açúcares 3,6 g 4 %
Fibra 3,7 g 15 %
Proteínas 7,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes