Ingredientes

  • 200 g tomate mini alongado
  • 100 g (1 unid.) beterraba cozida
  • 30 g (1 unid.) chalota
  • ½ ramo de manjericão fresco
  • 1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
  • 2 c. de sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 125 g (1 unid.) burrata com leite de búfala Pingo Doce
  • 1 ovo M
  • 100 g pão ralado
  • 60 g farinha
  • qb pimenta de moinho
  • 200 ml óleo

Preparação

  • 1. Corte para uma taça o tomate em metades e a beterraba em quadrados. Junte a chalota descascada e picada. Adicione o manjericão picado, reserve algumas folhas para finalizar, e tempere com flor de sal, vinagre e azeite. Envolva bem a salada, deite num prato e reserve.
  • 2. Escorra a burrata e seque-a com papel de cozinha.
  • 3. Bata o ovo numa taça. Reserve.
  • 4. Disponha o pão ralado numa taça e a farinha temperada com pimenta noutra.
  • 5. Passe a burrata pela farinha, em seguida pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
  • 6. Deite o óleo numa frigideira pequena, de forma a obter uma altura de 2,5 cm, e deixe que aqueça.
  • 7. Frite a burrata no óleo quente durante cerca de 2 minutos de cada lado até estar dourada. Sirva-a com a salada e polvilhe com folhas de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 389 Kcal 19 %
Gordura 23,8 g 34 %
das quais saturadas 8,6 g 43 %
Hidratos de carbono 34,4 g
dos quais açúcares 6,6 g 7 %
Fibra 2,5 g 10 %
Proteínas 9,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: queijo, saladas