Ingredientes
- 200 g tomate mini alongado
- 100 g (1 unid.) beterraba cozida
- 30 g (1 unid.) chalota
- ½ ramo de manjericão fresco
- 1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
- 2 c. de sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
- 3 c. de sopa azeite
- 125 g (1 unid.) burrata com leite de búfala Pingo Doce
- 1 ovo M
- 100 g pão ralado
- 60 g farinha
- qb pimenta de moinho
- 200 ml óleo
Preparação
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1. Corte para uma taça o tomate em metades e a beterraba em quadrados. Junte a chalota descascada e picada. Adicione o manjericão picado, reserve algumas folhas para finalizar, e tempere com flor de sal, vinagre e azeite. Envolva bem a salada, deite num prato e reserve.
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2. Escorra a burrata e seque-a com papel de cozinha.
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3. Bata o ovo numa taça. Reserve.
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4. Disponha o pão ralado numa taça e a farinha temperada com pimenta noutra.
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5. Passe a burrata pela farinha, em seguida pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
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6. Deite o óleo numa frigideira pequena, de forma a obter uma altura de 2,5 cm, e deixe que aqueça.
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7. Frite a burrata no óleo quente durante cerca de 2 minutos de cada lado até estar dourada. Sirva-a com a salada e polvilhe com folhas de manjericão.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 389 Kcal | 19 % | ||||
Gordura | 23,8 g | 34 % | ||||
das quais saturadas | 8,6 g | 43 % | ||||
Hidratos de carbono | 34,4 g | |||||
dos quais açúcares | 6,6 g | 7 % | ||||
Fibra | 2,5 g | 10 % | ||||
Proteínas | 9,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes