Preparação

Passo 1
Parta o cabrito em peças grandes, ou peça no talho para o partirem. Retire os miúdos e reserve-os.
Passo 2
Numa tigela junte o vinho branco, o sal, o pimentão-doce, o azeite, os dentes de alho esmagados, um ramo de alecrim e de tomilho (reserve algum) e as folhas de louro.
Passo 3
Envolva bem e adicione a cebola e o tomate cortados em cubos. Coloque o cabrito numa assadeira de barro, disponha as batatas descascadas e a cenoura cortada em rodelas e regue tudo com o preparado.
Passo 4
Deixe marinar cerca de 24 horas.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 150° C e asse o cabrito na assadeira cerca de 30 minutos. Volte a carne e asse mais 30 minutos, a 180° C.
Passo 6
Para o arroz: aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe refogar até murcharem.
Passo 7
Junte os miúdos picados, tempere com o sal e mexa. Adicione o chouriço inteiro, deixe corar cerca de cinco minutos e adicione a água, o caldo do assado e o sal.
Passo 8
Quando levantar fervura junte o arroz, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 18 a 20 minutos. A meio do tempo, retire o chouriço e corte-o em rodelas finas.
Passo 9
Disponha o arroz num tabuleiro, decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200° C, durante 5 minutos ou até estar ligeiramente dourado.
Passo 10
Sirva o cabrito sobre a cebolada com o tomate e a cenoura e acompanhe com as batatas e o arroz. Salpique com tomilho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1011 Kcal
40%
Gordura
45,1 g
47%
Gorduras saturadas
9,5 g
32%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 1011 Kcal 40% 51%
Gordura 45,1 g 47%
das quais saturadas 9,5 g 32% 48%
dos quais açúcares 15,9 g 13% 18%
Fibra 6,5 g 26% 26%
Proteínas 71,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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