Preparação

Passo 1
Lave os pedaços de cabrito, seque-os e coloque-os numa tigela.
Passo 2
Tempere-os com o sal, pimenta, sumo de dois limões, orégãos, os dentes de alho esmagados e duas colheres de sopa de azeite.
Passo 3
Mexa, tape com película aderente e reserve no frigorífico de um dia para outro.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 200˚ C. Escorra os pedaços de carne e reserve a marinada.
Passo 5
Unte um recipiente de forno com o restante azeite, disponha a carne e leve ao forno durante 20 minutos, virando de vez em quando.
Passo 6
Regue com o vinho, baixe a temperatura para os 170˚ C e deixe cozinhar mais 50 minutos.
Passo 7
Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as na marinada do cabrito.
Passo 8
50 minutos depois, junte as batatas e a marinada à carne e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Passo 9
Adicione os pimentos limpos de películas e sementes e cortados em tiras e deixe assar até as batatas estarem macias.
Passo 10
Sirva o assado com o restante limão cortado em rodelas e os orégãos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
479 Kcal
19%
Gordura
20,5 g
22%
Gorduras saturadas
7,4 g
25%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 479 Kcal 19% 24%
Gordura 20,5 g 22%
das quais saturadas 7,4 g 25% 37%
dos quais açúcares 4,5 g 4% 5%
Fibra 3,1 g 13% 13%
Proteínas 41,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500