Ingredientes

  • 1,5 kg cabrito cortado em pedaços
  • 2 dl vinho branco
  • 1 haste alecrim
  • 1 folha louro
  • 1 c. chá pimenta em grão
  • 2 c. sobremesa sal
  • 800 g ervilhas congeladas
  • 3 c. sopa azeite
  • 4 dentes alho
  • 150 g azeitonas verdes
  • 400 g tomate cherry
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Lave e enxugue bem o cabrito.
  • 2. Leve ao lume um tacho largo com água, o vinho, o alecrim, a folha de louro, a pimenta e uma colher de sobremesa de sal e junte o cabrito.
  • 3. Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 60 minutos ou até a carne estar macia.
  • 4. Ponha as ervilhas a descongelar.
  • 5. Aqueça bem duas colheres de azeite numa frigideira grande e junte os dentes de alho esmagados.
  • 6. Retire os pedaços de cabrito do tacho com uma escumadeira, escorra bem e salteie no azeite bem quente até estarem dourados.
  • 7. Junte as azeitonas e deixe apurar, juntando um pouco da água da cozedura se necessário.
  • 8. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e salteie as ervilhas durante 7 a 8 minutos. Tempere com o restante sal, mexa e reserve.
  • 9. Retire o cabrito do lume e junte o tomate cortado ao meio e uma mão-cheia de folhas de hortelã.
  • 10. Sirva acompanhado com as ervilhas salteadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 517 Kcal 26 % 21 %
Gordura 25,4 g 36 % 27 %
das quais saturadas 8,2 g 41 % 27 %
Hidratos de carbono 18,9 g
dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 %
Fibra 8,2 g 33 % 33 %
Proteínas 47,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes