Preparação

Passo 1
Lave e enxugue bem o cabrito.
Passo 2
Leve ao lume um tacho largo com água, o vinho, o alecrim, a folha de louro, a pimenta e uma colher de sobremesa de sal e junte o cabrito.
Passo 3
Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 60 minutos ou até a carne estar macia.
Passo 4
Ponha as ervilhas a descongelar.
Passo 5
Aqueça bem duas colheres de azeite numa frigideira grande e junte os dentes de alho esmagados.
Passo 6
Retire os pedaços de cabrito do tacho com uma escumadeira, escorra bem e salteie no azeite bem quente até estarem dourados.
Passo 7
Junte as azeitonas e deixe apurar, juntando um pouco da água da cozedura se necessário.
Passo 8
Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e salteie as ervilhas durante 7 a 8 minutos. Tempere com o restante sal, mexa e reserve.
Passo 9
Retire o cabrito do lume e junte o tomate cortado ao meio e uma mão-cheia de folhas de hortelã.
Passo 10
Sirva acompanhado com as ervilhas salteadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
517 Kcal
21%
Gordura
25,4 g
27%
Gorduras saturadas
8,2 g
27%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 517 Kcal 21% 26%
Gordura 25,4 g 27%
das quais saturadas 8,2 g 27% 41%
dos quais açúcares 5,3 g 4% 6%
Fibra 8,2 g 33% 33%
Proteínas 47,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500