Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 220 g alho-francês
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de sopa caril em pó
  • 1 c. de chá cominhos em pó
  • 1 c. de café piripiri moído
  • 150 g salsicha fresca
  • 150 g carne picada de vitela
  • 300 g cenoura
  • 1 pau de canela
  • 2 c. de chá sal
  • qb noz-moscada
  • 220 g courgette
  • 300 g tomate com rama
  • 400 g batata para cozer
  • qb água

Preparação

  • 1. Num tacho, salteie a cebola picada e as rodelas de alho-francês no azeite.
  • 2. Adicione a folha de louro, o caril, os cominhos e o piripiri e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até os legumes estarem moles.
  • 3. Tire a pele às salsichas e misture-as com a carne picada.
  • 4. Deite a mistura de carnes no tacho e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom avermelhado.
  • 5. Raspe as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Junte-as ao cozinhado. Adicione o pau de canela e tempere com 1 colher de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada.
  • 6. Corte a courgette, depois de lavada, em cubos pequenos e junte ao cozinhado. Tape o tacho e deixe ferver suavemente.
  • 7. Lave o tomate, corte-o em cubos pequenos, limpe-o de sementes e adicione-o ao tacho. Misture e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando mais 20 minutos.
  • 8. Lave as batatas e coza-as em água com 1 colher de chá de sal. Depois de cozidas, pele-as, corte-as em quartos e acompanhe com a carne. Decore com a folha de louro .
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 327 Kcal 16 % 13 %
Gordura 16 g 23 % 17 %
das quais saturadas 5 g 26 % 17 %
Hidratos de carbono 29 g
dos quais açúcares 11 g 12 % 9 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 16 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes