Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Esfregue a carne com o conteúdo da saqueta de tempero de ervas aromáticas e coloque-a num tabuleiro de forno, previamente untado com duas colheres de sopa de azeite.
Passo 3
Junte os dentes de alho e a folha de louro, regue com o vinho e leve ao forno cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o próprio molho.
Passo 4
Lave as batatas e coloque-as noutro tabuleiro, juntamente com a abóbora cortada em cubos.
Passo 5
Adicione o restante azeite e um pouco de alecrim. 40 minutos antes de terminar o tempo do cachaço, introduza os legumes no forno.
Passo 6
Verifique se a carne está tenra, retire-a do tabuleiro, embrulhe em folha de alumínio e reserve no calor.
Passo 7
Coe o líquido do assado com um passador de rede para dentro de um tacho pequeno, junte as nozes picadas, um pouco de pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Passo 8
Sirva a carne com as batatas e o molho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
804 Kcal
32%
Gordura
52,5 g
55%
Gorduras saturadas
14,5 g
48%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 804 Kcal 32% 40%
Gordura 52,5 g 55%
das quais saturadas 14,5 g 48% 73%
dos quais açúcares 4,2 g 4% 5%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 53,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.7 (28)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500