Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 600 g tomate de rama
  • 1 ramo de salsa
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 600 g batata
  • 1 pimento verde
  • 500 g tintureira em postas
  • 50 g azeitona (às rodelas) preta
  • qb pimenta
De acordo com:

Preparação

  • 1. Corte as cebolas e os dentes de alho descascados em rodelas. Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho, deixe aquecer bem e junte as rodelas de cebola e a folha de louro.
  • 2. Pele os tomates e corte em cubinhos. Quando a cebola estiver mole junte o tomate e o ramo de salsa atado. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos.
  • 3. Descasque as batatas e corte-as em cubos ou em rodelas. Leve ao tacho, volte a tapar e deixe ferver mais 15 minutos.
  • 4. Junte as postas de tintureira e o pimento lavado, limpo de sementes e cortado em tiras. Salpique com as azeitonas em rodelas e uma pitada de pimenta e deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.
  • 5. Na altura de servir, retire o ramo de salsa e a folha de louro e salpique com folhinhas frescas de salsa.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 364 Kcal 18 % 15 %
Gordura 13 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 37 g
dos quais açúcares 9 g 10 % 8 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 28 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes