Preparação

Passo 1
Coloque o feijão de molho em água fria 4 horas antes.
Passo 2
Escorra o feijão e ponha-o numa panela de pressão. Adicione as salsichas sem pele e as folhas de louro. Cubra com água, feche a panela e leve ao lume por 35 minutos.
Passo 3
Retire as salsichas e corte-as em fatias finas. Deixe o feijão arrefecer na panela.
Passo 4
Entretanto, pique o bacon e cozinhe-o com o azeite por 3 minutos. Junte a cebola, o alho picados, o pimento verde e refogue. Adicione o feijão, envolva e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume por mais 10 minutos.
Passo 5
Bata num liquidificador e em seguida passe por um passador. Guarde o caldo e mantenha-o quente.
Passo 6
Sirva em canecas com fatias de salsicha, cebolinho e coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
291 Kcal
15%
Gordura
7,8 g
11%
Gorduras saturadas
2,9 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 291 Kcal 15%
Gordura 7,8 g 11%
das quais saturadas 2,9 g 15%
dos quais açúcares 2,5 g 3%
Fibra 8,2 g 33%
Proteínas 18 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500