Ingredientes
- 200 g feijão-preto seco
- 2 salsicha de churrasco
- 2 folhas de louro
- 60 g bacon
- 1 c. de sopa azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa pimento verde picado
- 1 c. de chá sal
- qb pimenta de moinho
- qb cebolinho fresco
- qb coentros frescos
Preparação
-
1. Coloque o feijão de molho em água fria 4 horas antes.
-
2. Escorra o feijão e ponha-o numa panela de pressão. Adicione as salsichas sem pele e as folhas de louro. Cubra com água, feche a panela e leve ao lume por 35 minutos.
-
3. Retire as salsichas e corte-as em fatias finas. Deixe o feijão arrefecer na panela.
-
4. Entretanto, pique o bacon e cozinhe-o com o azeite por 3 minutos. Junte a cebola, o alho picados, o pimento verde e refogue. Adicione o feijão, envolva e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume por mais 10 minutos.
-
5. Bata num liquidificador e em seguida passe por um passador. Guarde o caldo e mantenha-o quente.
-
6. Sirva em canecas com fatias de salsicha, cebolinho e coentros picados.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 291 Kcal | 15 % | ||||
Gordura | 7,8 g | 11 % | ||||
das quais saturadas | 2,9 g | 15 % | ||||
Hidratos de carbono | 34,2 g | |||||
dos quais açúcares | 2,5 g | 3 % | ||||
Fibra | 8,2 g | 33 % | ||||
Proteínas | 18,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes