Ingredientes

  • 200 g feijão-preto seco
  • 2 salsicha de churrasco
  • 2 folhas de louro
  • 60 g bacon
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa pimento verde picado
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb cebolinho fresco
  • qb coentros frescos

Preparação

  • 1. Coloque o feijão de molho em água fria 4 horas antes.
  • 2. Escorra o feijão e ponha-o numa panela de pressão. Adicione as salsichas sem pele e as folhas de louro. Cubra com água, feche a panela e leve ao lume por 35 minutos.
  • 3. Retire as salsichas e corte-as em fatias finas. Deixe o feijão arrefecer na panela.
  • 4. Entretanto, pique o bacon e cozinhe-o com o azeite por 3 minutos. Junte a cebola, o alho picados, o pimento verde e refogue. Adicione o feijão, envolva e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume por mais 10 minutos.
  • 5. Bata num liquidificador e em seguida passe por um passador. Guarde o caldo e mantenha-o quente.
  • 6. Sirva em canecas com fatias de salsicha, cebolinho e coentros picados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 291 Kcal 15 %
Gordura 7,8 g 11 %
das quais saturadas 2,9 g 15 %
Hidratos de carbono 34,2 g
dos quais açúcares 2,5 g 3 %
Fibra 8,2 g 33 %
Proteínas 18,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes