Preparação

Passo 1

Aloure a cebola no azeite quente. Descasque a cenoura, corte-a em meias rodelas e junte-a à cebola. Adicione a curgete, também cortada em meias-luas, e os cogumelos. Tempere com metade do sal. Tape e deixe suar em lume brando, cerca de 10 minutos.

Passo 2

Junte a água a ferver e, assim que retomar fervura, introduza o tomate cortado em cubos e as massinhas. Tempere com o restante sal e coza por mais 10 minutos. Adicione as sobras dos espargos, cortados em pedaços, e tempere com pimenta.

Dica

Quando estiver a ferver a água, junte as cascas da cebola e da cenoura, bem como os topos da curgete, para dar mais sabor. Coe antes de adicionar à sopa.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
104 Kcal
5%
Gordura
3,3 g
5%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 104 Kcal 5%
Gordura 3,3 g 5%
das quais saturadas 0,6 g 3%
Hidratos de carbono 14,3 g
dos quais açúcares 5 g 6%
Fibra 3,1 g 12%
Proteínas 3,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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