Ingredientes

  • PARA O CALDO DE AVES
  • 120 g perna de frango
  • 7 dl água
  • 2 dentes de alho
  • 75 g cebola
  • PARA A SOPA
  • 100 g feijão-branco
  • qb água
  • 1 c. de sopa sal
  • 2 cenouras
  • 4 hastes de aipo
  • 1 cebola
  • 2 tomates de rama maduros
  • 1 batata branca
  • 1 courgette
  • 80 g bacon
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 50 g ervilhas
  • 120 g massinha argolas
  • qb salsa
  • 4 c. de sopa pesto

Preparação

  • 1. Num tacho, coza a perna de frango em água com dois dentes de alho descascados e a cebola durante 30 minutos. Reserve.
  • 2. Coloque o feijão, demolhado de véspera, numa panela com água (quatro vezes o volume do feijão) e o sal e coza até estar macio, mas sem se desfazer. Reserve.
  • 3. Corte a cenoura, o aipo, a cebola, o tomate (limpo de sementes), a batata, a courgette e o bacon em cubos pequenos. Reserve.
  • 4. Numa panela, aqueça o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola cortada, os dentes de alho picados e o bacon. Deixe saltear.
  • 5. Refresque com 5 dl do caldo da cozedura do frango e adicione os cubos de cenoura, aipo e batata.
  • 6. Envolva, junte o feijão cozido, a água da cozedura, as ervilhas, o tomate e a massinha cortada.
  • 7. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando até a massa e os legumes estarem macios.
  • 8. Adicione o frango picado, limpo de peles e ossos, e a courgette e deixe cozinhar mais uns instantes.
  • 9. No final, junte a salsa picada e envolva bem. Sirva a sopa com o pesto.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 217 Kcal 11 % 9 %
Gordura 8,6 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1,7 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 24,5 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 9,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes