Preparação

Passo 1
Num tacho, coza a perna de frango em água com dois dentes de alho descascados e a cebola durante 30 minutos. Reserve.
Passo 2
Coloque o feijão, demolhado de véspera, numa panela com água (quatro vezes o volume do feijão) e o sal e coza até estar macio, mas sem se desfazer. Reserve.
Passo 3
Corte a cenoura, o aipo, a cebola, o tomate (limpo de sementes), a batata, a courgette e o bacon em cubos pequenos. Reserve.
Passo 4
Numa panela, aqueça o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola cortada, os dentes de alho picados e o bacon. Deixe saltear.
Passo 5
Refresque com 5 dl do caldo da cozedura do frango e adicione os cubos de cenoura, aipo e batata.
Passo 6
Envolva, junte o feijão cozido, a água da cozedura, as ervilhas, o tomate e a massinha cortada.
Passo 7
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando até a massa e os legumes estarem macios.
Passo 8
Adicione o frango picado, limpo de peles e ossos, e a courgette e deixe cozinhar mais uns instantes.
Passo 9
No final, junte a salsa picada e envolva bem. Sirva a sopa com o pesto.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
217 Kcal
9%
Gordura
8,6 g
9%
Gorduras saturadas
1,7 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 217 Kcal 9% 11%
Gordura 8,6 g 9%
das quais saturadas 1,7 g 6% 9%
dos quais açúcares 4,4 g 4% 5%
Fibra 4,8 g 19% 19%
Proteínas 9,5 g
** Valor Diário de Referência
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