Preparação

Passo 1
Limpe os peixes e retire-lhes os filetes, reservando as espinhas e as cabeças ou peça na peixaria para os prepararem. Descasque o camarão, retire-lhe a cabeça e as tripas, mantendo o último anel e a cauda. 
Passo 2
Lave bem as espinhas e as cabeças, coloque-as numa panela com água e leve a lume brando.
Passo 3
Adicione a cebola, os dentes de alho e o vinho branco e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
Passo 4
Retire do lume, passe o caldo pelo passador e divida-o em 2 partes, temperando com o sal grosso.
Passo 5
Corte as cenouras, as courgettes e as batatas em cubos pequenos e o alho-francês em troços.
Passo 6
Adicione os legumes a uma das porções do caldo reservadas (primeiro as cenouras, depois as batatas, o alho-francês e as courgettes). Deixe cozinhar até estarem macios.
Passo 7
No restante caldo reservado, coza durante 5 minutos os filetes dos peixes, o camarão e o mexilhão.
Passo 8
Retire as iguarias e reserve o caldo. Retire os legumes e coloque-os no fundo de uma terrina. Misture os dois caldos, aromatize com o açafrão e adicione aos legumes.
Passo 9
Decore com cebolinho picado, açafrão e alho-francês e sirva a acompanhar o peixe e os mariscos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
175 Kcal
7%
Gordura
3 g
3%
Gorduras saturadas
1 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 175 Kcal 7% 9%
Gordura 3 g 3%
das quais saturadas 1 g 2% 3%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 4 g 24% 24%
Proteínas 18 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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