Preparação

Passo 1
Coloque numa panela com 1 l de água as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cebola, os dentes de alho e o sal.
Passo 2
Quando levantar fervura adicione as fatias de presunto e deixe ferver 5 minutos. Retire o presunto e reserve.
Passo 3
Coza as batatas até estarem macias e, em seguida, triture tudo de modo a obter um creme pouco espesso e homogéneo. Reserve.
Passo 4
Para o concentrado, escalde a couve em água a ferver temperada com o sal durante 1 minuto, triture-a, passe este preparado pelo passador e reserve.
Passo 5
Prepare os palitos de milho, colocando a água ao lume com o azeite, o sal, o alho e a curcuma.
Passo 6
Assim que ferver adicione o caldo-verde e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a sêmola e a farinha de milho, previamente misturadas, de uma só vez, e mexa energicamente até a massa se soltar do tacho.
Passo 7
Disponha num tabuleiro e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 170° C.
Passo 8
Molde pequenos palitos, disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Passo 9
Entretanto, lamine as fatias de presunto e toste-as 5 minutos (juntamente com os palitos) no forno.
Passo 10
Distribua o creme de batata pelos copos e adicione o concentrado de couve. Sirva com um palito de milho por cima e a juliana de presunto. Regue com o azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
131 Kcal
5%
Gordura
4,8 g
5%
Gorduras saturadas
1,0 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 131 Kcal 5% 7%
Gordura 4,8 g 5%
das quais saturadas 1,0 g 3% 5%
dos quais açúcares 2,6 g 2% 3%
Fibra 1,6 g 7% 7%
Proteínas 4,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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