Preparação

Passo 1
Para as bolachas, coloque a manteiga numa taça e bata com uma batedeira fixa durante 5 minutos.
Passo 2
Adicione o açúcar e o mel e continue a mexer. Sempre que necessário raspe as laterais da taça. Junte o ovo e bata novamente.
Passo 3
Noutra taça, misture a farinha com o gengibre, a canela e o cravinho. Adicione aos poucos a mistura da manteiga à de farinha até estarem bem combinadas.
Passo 4
Faça uma bola e leve ao frio por 1 hora.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 6
Estique a massa sobre duas folhas de papel vegetal até obter uma altura com cerca de 3mm.
Passo 7
Corte bolachas no formato que desejar e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal com um espaçamento entre elas. Com a ajuda de um pau de espetada faça um buraco por onde o fio irá passar.
Passo 8
Coza durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas. Deixe que arrefeçam totalmente.
Passo 9
Para o glacé, misture numa taça as claras com o açúcar até obter uma pasta grossa.
Passo 10
Coloque dentro de um saco de plástico e corte o bico muito fino. Decore as bolachas a gosto e deixe secar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
52 Kcal
3%
Gordura
1,2 g
2%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional unidade Adulto% VDR**
Energia 52 Kcal 3%
Gordura 1,2 g 2%
das quais saturadas 0,8 g 4%
dos quais açúcares 6,6 g 8%
Fibra 0,1 g 1%
Proteínas 0,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500