Ingredientes

  • PARA AS BOLACHAS
  • 75 g manteiga de iogurte
  • 60 g açúcar castanho
  • 150 g mel Pingo Doce
  • 1 ovo M
  • 225 g farinha
  • 1 c. de chá gengibre
  • 1 c. de chá canela
  • 1 c. de chá cravinho-da-índia
  • PARA O GLACÉ
  • 3 claras M
  • 170 g açúcar em pó

Preparação

  • 1. Para as bolachas, coloque a manteiga numa taça e bata com uma batedeira fixa durante 5 minutos.
  • 2. Adicione o açúcar e o mel e continue a mexer. Sempre que necessário raspe as laterais da taça. Junte o ovo e bata novamente.
  • 3. Noutra taça, misture a farinha com o gengibre, a canela e o cravinho. Adicione aos poucos a mistura da manteiga à de farinha até estarem bem combinadas.
  • 4. Faça uma bola e leve ao frio por 1 hora.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 6. Estique a massa sobre duas folhas de papel vegetal até obter uma altura com cerca de 3mm.
  • 7. Corte bolachas no formato que desejar e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal com um espaçamento entre elas. Com a ajuda de um pau de espetada faça um buraco por onde o fio irá passar.
  • 8. Coza durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas. Deixe que arrefeçam totalmente.
  • 9. Para o glacé, misture numa taça as claras com o açúcar até obter uma pasta grossa.
  • 10. Coloque dentro de um saco de plástico e corte o bico muito fino. Decore as bolachas a gosto e deixe secar.
unidade Adulto
% do VDR
Energia 52 Kcal 3 %
Gordura 1,2 g 2 %
das quais saturadas 0,8 g 4 %
Hidratos de carbono 10,2 g
dos quais açúcares 6,6 g 8 %
Fibra 0,1 g 1 %
Proteínas 0,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes