Preparação

Passo 1
Descasque o gambão e reserve. Escorra o feijão-frade num passador. Reserve.
Passo 2
Corte a beterraba em cubos pequenos, corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher de chá, retire-lhe as sementes.
Passo 3
Seguidamente, corte-o em fatias finas. Reserve.
Passo 4
Para o crumble, coloque a broa no robot de cozinha (ou na picadora) com as alcaparras, algumas folhas de manjericão e a colher de sobremesa de azeite e triture. Reserve.
Passo 5
Misture o feijão-frade com a beterraba e o pepino, regue com o restante azeite e algumas gotas de vinagre de sidra e misture bem.
Passo 6
Distribua a salada pelos pratos e coloque por cima o gambão.
Passo 7
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e, quando estiver bem quente, salteie a mistura de broa durante um minuto ou até alourar.
Passo 8
Polvilhe os pratos com este preparado, juntamente com uma mão-cheia de folhas de manjericão, e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
483 Kcal
19%
Gordura
8,7 g
9%
Gorduras saturadas
1,7 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 483 Kcal 19% 24%
Gordura 8,7 g 9%
das quais saturadas 1,7 g 6% 8%
dos quais açúcares 10,2 g 9% 11%
Fibra 11,1 g 44% 44%
Proteínas 49,3 g
** Valor Diário de Referência
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