Ingredientes

  • PARA OS NINHOS
  • 2 batata-doce de polpa amarela
  • 1 lt óleo para fritar
  • PARA O SALTEADO DE CAMARÃO
  • 12 camarão congelado 20/30
  • 1 c. sopa sal
  • qb pimenta moinho
  • 1,5 dl sumo de lima
  • 3 c. sopa azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 malagueta verde
  • 1 dl vinho branco
  • qb coentros frescos
  • 160 g rúcula

Preparação

  • 1. Descasque e lave a batata-doce, corte-a em juliana fina e lave-a em água fria.
  • 2. Enxugue-a muito bem, coloque-a dentro de um passador de rede fino e frite em óleo bem quente.
  • 3. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.
  • 4. Lave o camarão já descongelado, descasque-o (mantendo a cauda) e retire-lhe a tripa.
  • 5. Tempere com o sal, um pouco de pimenta e o sumo de lima.
  • 6. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho picado e o pimento cortado em juliana muito fina.
  • 7. Deixe saltear um pouco e, em seguida, adicione o camarão e a malagueta, previamente limpa de sementes.
  • 8. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Salpique com os coentros picados (reserve alguns) e envolva. Reserve.
  • 9. Coloque a rúcula no centro do prato de servir, disponha sobre ela o ninho de batata-doce e dentro do ninho o camarão salteado.
  • 10. Salpique com os coentros reservados picados e com o molho do camarão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 519 Kcal 26 % 21 %
Gordura 41,1 g 59 % 43 %
das quais saturadas 5,2 g 26 % 17 %
Hidratos de carbono 17,4 g
dos quais açúcares 7,4 g 8 % 6 %
Fibra 2,9 g 12 % 12 %
Proteínas 17,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes