Ingredientes

  • 4 camarão-tigre selvagem calibre 10/15
  • 500 g funcho
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa flor de sal
  • 2 dentes de alho
  • 40 ml brandy
  • 50 g manteiga

Preparação

  • 1. Retire os anéis centrais aos camarões. Retire a cabeça a um e reserve juntamente com os anéis.
  • 2. Lave e corte a cabeça de funcho em quatro partes iguais. Reserve a rama.
  • 3. Asse o funcho regado com metade do azeite numa frigideira tapada com papel de alumínio. A meio do tempo, retire o papel e polvilhe com metade da flor de sal. Deixe assar mais 2 a 3 minutos.
  • 4. Numa frigideira coloque o restante azeite, com os dentes de alho esmagados. Depois de aquecer, core os camarões, 1 minuto de cada lado. Retire-os e polvilhe com a restante flor de sal.
  • 5. Na mesma frigideira, junte os anéis dos camarões, o camarão e a cabeça reservados. Deixe corar e refresque com o brandy. Junte a manteiga e passe o molho por um escorredor. Adicione o camarão sem cabeça laminado.
  • 6. Sirva o camarão com o funcho e com o molho. Decore com a rama de funcho reservada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 206 Kcal 10 %
Gordura 10,9 g 16 %
das quais saturadas 1,9 g 9 %
Hidratos de carbono 4,0 g
dos quais açúcares 2,4 g 3 %
Fibra 2,5 g 10 %
Proteínas 19,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão, funcho