Canelones de massa fresca
70 min
Difícil
4 pessoas
Os canelones de massa fresca são um prato de forno reconfortante que alimenta toda a família. São recheados com carne, legumes e queijo.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Num tacho com o azeite refogue todos os legumes, previamente picados.
Passo 2
Pique as carnes numa picadora, juntamente com o presunto, e adicione-as ao refogado. Mexa bem e deixe cozinhar até a carne perder o tom rosado.
Passo 3
Tempere com a colher de chá de sal, pimenta e noz-moscada e retire do lume, deixando arrefecer. Nessa altura, adicione os 30g de parmesão e o ovo batido ao recheio, envolvendo bem.
Passo 4
Entretanto, coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal, escorrendo-a bem. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 5
Disponha metade do molho de tomate no fundo de um tabuleiro.
Passo 6
Corte as placas de massa ao meio, distribua uma boa colherada de recheio por cada placa, enrole-a e coloque-a no tabuleiro.
Passo 7
Regue toda a superfície com o restante molho de tomate e o molho bechamel e polvilhe com a restante colher de sopa de parmesão.
Passo 8
Leve ao forno durante 35 minutos, até a superfície ficar dourada.
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