Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite
  • 150 g cebola
  • 20 g aipo
  • 100 g cenouras
  • 200 g alcatra de novilho
  • 50 g presunto
  • 100 g carne de porco da perna
  • 1 c. de chá sal (+ 1 c. de café)
  • qb pimenta de moinho
  • qb noz-moscada
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 1 ovo L
  • 125 g massa fresca para lasanha
  • 4 c. de sopa molho de tomate com manjericão
  • 1/2 emb. molho bechamel

Preparação

  • 1. Num tacho com o azeite refogue todos os legumes, previamente picados.
  • 2. Pique as carnes numa picadora, juntamente com o presunto, e adicione-as ao refogado. Mexa bem e deixe cozinhar até a carne perder o tom rosado.
  • 3. Tempere com a colher de chá de sal, pimenta e noz-moscada e retire do lume, deixando arrefecer. Nessa altura, adicione os 30g de parmesão e o ovo batido ao recheio, envolvendo bem.
  • 4. Entretanto, coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal, escorrendo-a bem. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 5. Disponha metade do molho de tomate no fundo de um tabuleiro.
  • 6. Corte as placas de massa ao meio, distribua uma boa colherada de recheio por cada placa, enrole-a e coloque-a no tabuleiro.
  • 7. Regue toda a superfície com o restante molho de tomate e o molho bechamel e polvilhe com a restante colher de sopa de parmesão.
  • 8. Leve ao forno durante 35 minutos, até a superfície ficar dourada.
Uma porção contém:
  • Calorias
    475
    24 %
  • Gordura
    19,1 g
    27 %
  • Saturada
    7,3 g
    37 %
  • Sal
    2,7 g
    46 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes