Ingredientes

  • 1 kg frango
  • 1 c. sopa sal
  • 300 g alho-francês
  • 300 g cenouras
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa azeite
  • 500 g batata
  • 400 g tomate
  • 1 c. sopa farinha de trigo tipo 55
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Lave o frango, coloque-o numa panela, cubra-o com bastante água, junte o sal e a parte verde do alho-francês lavada e cortada ao meio. Lave as cenouras, pele-as e junte as cascas ao frango. Adicione a folha de louro e coza em lume brando cerca de 50 minutos ou até o frango estar tenro.
  • 2. Corte o restante alho-francês em rodelas finas e as cenouras em cubos pequenos e coloque-os numa panela com o azeite, deixando cozinhar tapada sobre lume brando.
  • 3. Pele ou descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços. Junte as batatas e o tomate aos restantes legumes, mexa e volte a tapar a panela, cozinhando lentamente cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
  • 4. Escorra o frango (reservando o caldo da cozedura), limpe-o de pele e ossos, desfie-o finamente e junte-o aos legumes, polvilhando, em seguida, com a farinha. Misture bem e, quando começar a engrossar, regue com cerca de 1,7l do caldo da cozedura do frango, previamente coado.
  • 5. Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos e sirva a sopa perfumada com folhas frescas de hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 184 Kcal 9 % 7 %
Gordura 3,9 g 6 % 4 %
das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 15,1 g
dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 %
Fibra 2,9 g 12 % 12 %
Proteínas 21,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes