Preparação

Passo 1
Numa panela leve a galinha ao lume com os miúdos limpos de gorduras, a cebola descascada e a parte verde do alho-francês, cortada em troços e bem lavada. Junte a água, tempere com 1 colher de sopa de sal e leve ao lume. Deixe ferver sobre lume brando durante 1 hora ou até a galinha estar tenra.
Passo 2
Corte uma tampa à abóbora, limpe-a de sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. Salpique o interior da casca da abóbora com 1 pitada de sal e ponha a escorrer virada para baixo. 
Passo 3
Escorra a galinha e coe o caldo para outra panela. Leve de novo ao lume com 400 g da polpa da abóbora cortada em cubinhos pequenos. Quando ferver, junte a massa e mexa. Rectifique os temperos e deixe ferver até a massinha estar cozida al dente.
Passo 4
Corte os miúdos de galinha em pedaços pequenos e retire os ovinhos da galinha. Limpe a galinha de peles e ossos e desfie-a.
Passo 5
Reserve metade para preparar outras receitas e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora. Regue com um pouco de sumo de limão. Por cima, deite o caldo com as massinhas e os pedaços de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
127 Kcal
5%
Gordura
2 g
2%
Gorduras saturadas
1 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 127 Kcal 5% 6%
Gordura 2 g 2%
das quais saturadas 1 g 2% 3%
dos quais açúcares 3 g 2% 3%
Fibra 1 g 4% 4%
Proteínas 14 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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