Ingredientes

  • 1,4 kg galinha (com ovos e miúdos)
  • 2 cebolas (+/- 200g)
  • 400 g alho-francês
  • 2 l água
  • 1 c. de sopa sal
  • 1 abóbora (+/- 3 Kg)
  • 150 g massa estrelinhas
  • 1 limão
  • qb folhas de hortelã

Preparação

  • 1. Numa panela leve a galinha ao lume com os miúdos limpos de gorduras, a cebola descascada e a parte verde do alho francês, cortada em troços e bem lavada. Junte a água, tempere com 1 colher de sopa de sal e leve ao lume. Deixe ferver sobre lume brando durante 1 hora ou até a galinha estar tenra.
  • 2. Corte uma tampa à abóbora, limpe-a de sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. Salpique o interior da casca da abóbora com 1 pitada de sal e ponha a escorrer virada para baixo. 
  • 3. Escorra a galinha e coe o caldo para outra panela. Leve de novo ao lume com 400 g da polpa da abóbora cortada em cubinhos pequenos. Quando ferver, junte a massa e mexa. Rectifique os temperos e deixe ferver até a massinha estar cozida al dente.
  • 4. Corte os miúdos de galinha em pedaços pequenos e retire os ovinhos da galinha. Limpe a galinha de peles e ossos e desfie-a.
  • 5. Reserve metade para preparar outras receitas e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora. Regue com um pouco de sumo de limão. Por cima, deite o caldo com as massinhas e os pedaços de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 127 Kcal 6 % 5 %
Gordura 2 g 3 % 2 %
das quais saturadas 1 g 3 % 2 %
Hidratos de carbono 14 g
dos quais açúcares 3 g 3 % 2 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 14 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes