Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 250 g farinha
  • 2 ovos M
  • ½ c. café sal fino
  • qb água
  • PARA O RECHEIO
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café sal
  • 400 g castanhas congeladas Pingo Doce
  • 100 g requeijão
  • 1 c. sopa queijo parmesão ralado
  • qb noz-moscada moida
  • qb pimenta
  • PARA O MOLHO
  • 1 c. sopa azeite + c. sopa (para untar)
  • 1 cebola
  • 1 beringela pequena
  • ½ pimento vermelho
  • 400 g tomate maduro
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb manjericão

Preparação

  • 1. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no meio e deite os ovos previamente batidos com o sal.
  • 2. Mexa com uma colher de pau para misturar e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione um pouco de água. Molde em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico.
  • 3. Leve ao lume uma panela com água, a folha de louro, o dente de alho descascado e o sal e coza as castanhas até estarem macias.
  • 4. Escorra-as, passe-as pelo passevite e misture-as com o requeijão. Adicione o parmesão, uma pitada de noz-moscada e pimenta e misture bem. Reserve.
  • 5. Para o molho, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola picada e deixe refogar um pouco.
  • 6. Corte a beringela e o pimento em cubos pequenos e junte-os ao refogado. Retire a pele ao tomate, pique-o e adicione-o ao refogado, temperando com uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe apurar em lume brando.
  • 7. Estenda a massa com a máquina ou com um rolo, recorte quadrados com cerca de 10 cm e coza-os, cerca de 2 minutos, (dois a três de cada vez) numa panela com bastante água a ferver, temperada com o restante sal. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre um pano limpo.
  • 8. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 9. Distribua o recheio pelos quadrados, enrole-os e disponha-os num tabuleiro previamente untado com o azeite.
  • 10. Regue com o molho e leve ao forno cerca de 7 a 8 minutos. Decore com as folhas de manjericão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 364 Kcal 18 % 15 %
Gordura 9,9 g 14 % 10 %
das quais saturadas 2,9 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 61,0 g
dos quais açúcares 10,3 g 11 % 9 %
Fibra 7,0 g 28 % 28 %
Proteínas 9,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes