Preparação

Passo 1
Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no meio e deite os ovos previamente batidos com o sal.
Passo 2
Mexa com uma colher de pau para misturar e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione um pouco de água. Molde em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico.
Passo 3
Leve ao lume uma panela com água, a folha de louro, o dente de alho descascado e o sal e coza as castanhas até estarem macias.
Passo 4
Escorra-as, passe-as pelo passevite e misture-as com o requeijão. Adicione o parmesão, uma pitada de noz-moscada e pimenta e misture bem. Reserve.
Passo 5
Para o molho, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola picada e deixe refogar um pouco.
Passo 6
Corte a beringela e o pimento em cubos pequenos e junte-os ao refogado. Retire a pele ao tomate, pique-o e adicione-o ao refogado, temperando com uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe apurar em lume brando.
Passo 7
Estenda a massa com a máquina ou com um rolo, recorte quadrados com cerca de 10 cm e coza-os, cerca de 2 minutos, (dois a três de cada vez) numa panela com bastante água a ferver, temperada com o restante sal. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre um pano limpo.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 9
Distribua o recheio pelos quadrados, enrole-os e disponha-os num tabuleiro previamente untado com o azeite.
Passo 10
Regue com o molho e leve ao forno cerca de 7 a 8 minutos. Decore com as folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
364 Kcal
15%
Gordura
9,9 g
10%
Gorduras saturadas
2,9 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 364 Kcal 15% 18%
Gordura 9,9 g 10% 14%
das quais saturadas 2,9 g 10% 15%
Hidratos de carbono 61,0 g
dos quais açúcares 10,3 g 9% 11%
Fibra 7,0 g 28% 28%
Proteínas 9,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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