Preparação

Passo 1
Lave bem os caracóis em várias águas, esfregando-os com as mãos, para largarem o máximo de baba.
Passo 2
Coloque-os numa panela, cubra-os com água fria e tape. Espere que comecem a sair das carapaças e coloque, então, a panela em lume muito brando até a água levantar fervura.
Passo 3
Escorra a água, para eliminar qualquer vestígio de baba. Adicione os dentes de alho esborrachados com a pele, a folha de louro, o presunto, as cascas de limão e de laranja, o tomilho, os orégãos e a malagueta.
Passo 4
Junte água quente até dois dedos acima do nível dos caracóis e regue com o azeite. Tape e leve de novo ao lume. Assim que levantar fervura tempere com o sal e deixe cozer, em lume moderado, cerca de 30 minutos.
Passo 5
Coloque os caracóis no recipiente de servir e decore-os com os pimentos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
146 Kcal
7%
Gordura
3,9 g
6%
Gorduras saturadas
0,9 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 146 Kcal 7%
Gordura 3,9 g 6%
das quais saturadas 0,9 g 5%
dos quais açúcares 0,4 g 0
Fibra 0,1 g 1%
Proteínas 22,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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