Ingredientes
- 20 carapaus pequenos arranjados e sem cabeça
- 2 c. de sopa sal
- 4 dentes alho
- 2 dl azeite
- 0,5 dl vinagre
- 6 tomate
- 2 cebolas
- q.b. orégãos
Preparação
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1. Coloque os carapaus num tabuleiro com grelha em camada e salpique-os com sal. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
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2. No dia da refeição ponha uma panela com água a ferver, sacuda o sal dos carapaus com cuidado e coloque-os na água. Deixe cozer durante dois minutos.
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3. Com a ajuda de uma escumadeira retire os carapaus e ponha-os de imediato em água fria. Deixe arrefecer.
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4. Pegue nos carapaus com cuidado e com os dedos tire a pele e a espinha de cima do peixe.
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5. Disponha os carapaus numa travessa. Pique finamente quatro dentes de alho, deite-os por cima dos carapaus e tempere generosamente com azeite e vinagre. Acompanhe com tomate e cebola em rodelas polvilhado com orégãos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 799 Kcal | 40 % | 32 % | |||
Gordura | 65,5 g | 94 % | 69 % | |||
das quais saturadas | 12,4 g | 62 % | 41 % | |||
Hidratos de carbono | 4,0 g | |||||
dos quais açúcares | 3,0 g | 3 % | 3 % | |||
Fibra | 1,0 g | 4 % | 4 % | |||
Proteínas | 47,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes