Ingredientes

  • 20 carapaus pequenos arranjados e sem cabeça
  • 2 c. de sopa sal
  • 4 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 0,5 dl vinagre
  • 6 tomate
  • 2 cebolas
  • q.b. orégãos

Preparação

  • 1. Coloque os carapaus num tabuleiro com grelha em camada e salpique-os com sal. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
  • 2. No dia da refeição ponha uma panela com água a ferver, sacuda o sal dos carapaus com cuidado e coloque-os na água. Deixe cozer durante dois minutos.
  • 3. Com a ajuda de uma escumadeira retire os carapaus e ponha-os de imediato em água fria. Deixe arrefecer.
  • 4. Pegue nos carapaus com cuidado e com os dedos tire a pele e a espinha de cima do peixe.
  • 5. Disponha os carapaus numa travessa. Pique finamente quatro dentes de alho, deite-os por cima dos carapaus e tempere generosamente com azeite e vinagre. Acompanhe com tomate e cebola em rodelas polvilhado com orégãos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 799 Kcal 40 % 32 %
Gordura 65,5 g 94 % 69 %
das quais saturadas 12,4 g 62 % 41 %
Hidratos de carbono 4,0 g
dos quais açúcares 3,0 g 3 % 3 %
Fibra 1,0 g 4 % 4 %
Proteínas 47,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes