Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 300 g miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa caril em pó
  • 200 g feijão-verde cortado congelado
  • 1 batata-doce
  • 1 pimento vermelho
  • 300 g garoupa limpa em cubos
  • 2 c. chá sal
  • 3 dl leite evaporado Pingo Doce
  • 30 g coco ralado
  • 1 c. café piripiri moído
  • 350 g arroz Thai Jasmine Pingo Doce
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite e dois dentes de alho picados.
  • 2. Quando estiver quente introduza os camarões e deixe alourar 2 ou 3 minutos.
  • 3. Deite o restante azeite num tacho e refogue a cebola e o restante alho picados.
  • 4. Junte o caril, o feijão-verde, a batata descascada e cortada em cubos pequenos, o pimento em tiras e mexa.
  • 5. Deixo cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
  • 6. Adicione a garoupa, uma colher de chá de sal, o leite evaporado misturado com o coco e o piripiri.
  • 7. Mexa com cuidado e deixe ao lume mais 10 minutos.
  • 8. Coza o arroz em água temperada com o restante sal.
  • 9. Junte os camarões ao cozinhado de peixe.
  • 10. Polvilhe com coentros picados e sirva com o arroz.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 477 Kcal 24 % 19 %
Gordura 12 g 17 % 13 %
das quais saturadas 7 g 35 % 23 %
Hidratos de carbono 58 g
dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 36,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão, caril, peixe