Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- 4 dentes de alho
- 300 g miolo de camarão
- 1 cebola
- 1 c. sopa caril em pó
- 200 g feijão-verde cortado congelado
- 1 batata-doce
- 1 pimento vermelho
- 300 g garoupa limpa em cubos
- 2 c. chá sal
- 3 dl leite evaporado Pingo Doce
- 30 g coco ralado
- 1 c. café piripiri moído
- 350 g arroz Thai Jasmine Pingo Doce
- qb coentros

Preparação
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1. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite e dois dentes de alho picados.
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2. Quando estiver quente introduza os camarões e deixe alourar 2 ou 3 minutos.
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3. Deite o restante azeite num tacho e refogue a cebola e o restante alho picados.
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4. Junte o caril, o feijão-verde, a batata descascada e cortada em cubos pequenos, o pimento em tiras e mexa.
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5. Deixo cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
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6. Adicione a garoupa, uma colher de chá de sal, o leite evaporado misturado com o coco e o piripiri.
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7. Mexa com cuidado e deixe ao lume mais 10 minutos.
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8. Coza o arroz em água temperada com o restante sal.
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9. Junte os camarões ao cozinhado de peixe.
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10. Polvilhe com coentros picados e sirva com o arroz.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 477 Kcal | 24 % | 19 % | |||
Gordura | 12 g | 17 % | 13 % | |||
das quais saturadas | 7 g | 35 % | 23 % | |||
Hidratos de carbono | 58 g | |||||
dos quais açúcares | 8,9 g | 10 % | 7 % | |||
Fibra | 3,7 g | 15 % | 15 % | |||
Proteínas | 36,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes