Ingredientes

  • 8 ovos S
  • 3 c. café sal
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa pasta de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 3 c. sobremesa caril em pó
  • 1 malagueta vermelha
  • 250 g quiabos
  • 2 c. sopa polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce
  • 250 g arroz basmati Pingo Doce
  • 200 g tomate mini alongado
  • 200 ml leite de coco
  • qb coentros folhas

Preparação

  • 1. Coloque os ovos num tacho com água, temperada com 1 colher de café de sal, e deixe cozinhar durante 7 minutos.
  • 2. Pique a cebola e cozinhe-a com a pasta de alho no azeite quente, até a cebola estar macia. Junte o caril em pó e deixe fritar um pouco mais, mexendo frequentemente.
  • 3. Corte a malagueta em rodelas e limpe-a de sementes. Lave os quiabos, elimine o pé, corte-os em rodelas e deite tudo no tacho.
  • 4. Adicione a polpa de tomate, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
  • 5. Ao mesmo tempo, noutro tacho, coza o arroz em água a ferver, temperada com 1 colher de café de sal, durante cerca de 12 minutos.
  • 6. Lave o tomate e corte-o ao meio. Adicione-o ao cozinhado, juntamente com o leite de coco. Aumente um pouco o lume, tempere com o restante sal e ferva destapado mais 10 minutos.
  • 7. Introduza os ovos cozidos, já descascados, e ferva mais 3 a 4 minutos.
  • 8. Na altura de servir salpique com uma mão cheia de folhas de coentros e acompanhe com o arroz basmati bem escorrido.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 527 Kcal 26 %
Gordura 25,7 g 37 %
das quais saturadas 12,0 g 60 %
Hidratos de carbono 54,4 g
dos quais açúcares 5,7 g 6 %
Fibra 5,7 g 23 %
Proteínas 20,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, caril, ovos