Preparação

Passo 1
Descongele as ervilhas e reserve-as.
Passo 2
Retire 200g à peça de carne e corte-os em cubos pequenos.
Passo 3
Aqueça 1 colher de sobremesa de azeite na panela de pressão, introduza os cubos de carne, 1 cebola picada, 1 colher de chá de sal, pimenta e a água. Feche e deixe cozinhar 20 minutos a partir do momento em que se inicia a libertação do vapor pela tampa.
Passo 4
Faça um corte na peça de carne, a todo o comprimento, tendo o cuidado de não a trespassar.
Passo 5
Aqueça a restante colher de sobremesa de azeite numa frigideira e salteie rapidamente os legumes cortados em cubos pequenos. Adicione a farinheira sem pele e cortada em pedaços, as ervilhas e tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta, cozinhando até a farinheira ficar desfeita. Retire do lume e reserve.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 7
Triture os cubos de carne com o líquido que se formou e envolva o picado com o pão de forma, previamente demolhado no leite, o ovo e a mistura de legumes.
Passo 8
Recheie a carne com este preparado, feche a abertura com fio de cozinha e coloque-a numa assadeira com as 2 colheres de azeite.
Passo 9
Tempere com a colher de sopa de sal e pimenta e leve ao forno durante 2 horas, salpicando ocasionalmente com água a ferver. A meio da cozedura adicione as batatas e os alhos-franceses em pedaços.
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