Ingredientes

  • PARA O CARPACCIO
  • 300 g lombo de salmão em fatias finas
  • 1 lima
  • ½ limão
  • qb sal
  • qb pimenta
  • 1 c. de sopa cebolinho picado
  • PARA O TOMATE
  • 4 tomates coração-de-boi maduros
  • 1 c. de sopa coentros picados
  • 1 c. de sopa manjericão picado
  • 1 c. de sopa tomilho picado
  • 3 dentes de alho
  • qb sal
  • 1 c. de sopa azeite
  • PARA O CUSCUZ
  • 200 g cuscuz
  • qb sal
  • qb hortelã picada
  • 2 dl água

Preparação

  • 1. Num prato, regue o salmão com o sumo da lima e do limão, salpique com o sal, um pouco de pimenta e o cebolinho.
  • 2. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
  • 3. Corte uma tampa ao tomate e com a ajuda de uma colher de chá retire-lhe as sementes.
  • 4. Misture as ervas com os dentes de alho picados e o sal e distribua o preparado no interior do tomate.
  • 5. Num tacho, coloque os tomates, regue com azeite e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, durante 30 minutos.
  • 6. Num tabuleiro, misture o cuscuz, o sal e a hortelã picada e regue com a água quente.
  • 7. Mexa com um garfo e tape com película aderente.
  • 8. Solte o cuscuz com um garfo e sirva-o a acompanhar o salmão e o tomate ainda morno.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 314 Kcal 16 % 13 %
Gordura 11,6 g 17 % 12 %
das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 39,4 g
dos quais açúcares 4,3 g 5 % 4 %
Fibra 2,3 g 9 % 9 %
Proteínas 22,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes