Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 200°C.
Passo 2
Numa panela alta, coloque a cenoura cortada em palitos, o aipo, as chalotas, o alho-francês, o cravinho, os grãos de pimenta e 1 colher de sobremesa de sal.
Passo 3
Cubra com 1l de água. Tape e deixe ferver em lume brando.
Passo 4
Corte a couve-roxa em juliana, coloque num passador, salpique com 1 colher de chá de sal e mantenha assim uma hora.
Passo 5
Limpe o lombo de gorduras e cartilagens de modo a que os ossos fiquem a descoberto. Tape-os com papel de alumínio para evitar que queimem.
Passo 6
Ate o lombo com fio de cozinha para não se desmanchar durante a cozedura.
Passo 7
Esfregue a carne com 1 colher de chá de sal e barre-a com a mostarda.
Passo 8
Num tacho, leve a couve-roxa com a cebola cortada em gomos finos ao lume. Regue com uma concha do caldo de legumes e 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume durante 40 minutos.
Passo 9
Num tabuleiro untado com azeite, leve a carne ao forno durante 1 hora ou até estar tenra, regando com um pouco de caldo, se necessário.
Passo 10
No final, polvilhe a carne com folhas de tomilho e sirva com a couve-roxa.
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