Ingredientes
- 1 cenoura
- 2 talos de aipo
- 2 chalotas
- 50 g alho-francês
- 1 cravinho
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 c. de sobremesa + 1 c. de chá sal
- 1 l água
- 500 g couve-roxa
- 2 kg lombo de porco com osso
- 2 c. de sopa mostarda
- 3 cebolas
- 3 c. de sopa azeite
- qb tomilho
Preparação
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1. Preaqueça o forno a 200°C.
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2. Numa panela alta, coloque a cenoura cortada em palitos, o aipo, as chalotas, o alho-francês, o cravinho, os grãos de pimenta e 1 colher de sobremesa de sal.
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3. Cubra com 1l de água. Tape e deixe ferver em lume brando.
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4. Corte a couve-roxa em juliana, coloque num passador, salpique com 1 colher de chá de sal e mantenha assim uma hora.
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5. Limpe o lombo de gorduras e cartilagens de modo a que os ossos fiquem a descoberto. Tape-os com papel de alumínio para evitar que queimem.
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6. Ate o lombo com fio de cozinha para não se desmanchar durante a cozedura.
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7. Esfregue a carne com 1 colher de chá de sal e barre-a com a mostarda.
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8. Num tacho, leve a couve-roxa com a cebola cortada em gomos finos ao lume. Regue com uma concha do caldo de legumes e 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume durante 40 minutos.
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9. Num tabuleiro untado com azeite, leve a carne ao forno durante 1 hora ou até estar tenra, regando com um pouco de caldo, se necessário.
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10. No final, polvilhe a carne com folhas de tomilho e sirva com a couve-roxa.
Uma porção (270 g) contém:
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Calorias58729 %
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Gordura44,6 g64 %
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Saturada15,1 g76 %
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Sal1,2 g20 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes