Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 2 talos de aipo
  • 2 chalotas
  • 50 g alho-francês
  • 1 cravinho
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 c. de sobremesa + 1 c. de chá sal
  • 1 l água
  • 500 g couve-roxa
  • 2 kg lombo de porco com osso
  • 2 c. de sopa mostarda
  • 3 cebolas
  • 3 c. de sopa azeite
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2. Numa panela alta, coloque a cenoura cortada em palitos, o aipo, as chalotas, o alho-francês, o cravinho, os grãos de pimenta e 1 colher de sobremesa de sal.
  • 3. Cubra com 1l de água. Tape e deixe ferver em lume brando.
  • 4. Corte a couve-roxa em juliana, coloque num passador, salpique com 1 colher de chá de sal e mantenha assim uma hora.
  • 5. Limpe o lombo de gorduras e cartilagens de modo a que os ossos fiquem a descoberto. Tape-os com papel de alumínio para evitar que queimem.
  • 6. Ate o lombo com fio de cozinha para não se desmanchar durante a cozedura.
  • 7. Esfregue a carne com 1 colher de chá de sal e barre-a com a mostarda.
  • 8. Num tacho, leve a couve-roxa com a cebola cortada em gomos finos ao lume. Regue com uma concha do caldo de legumes e 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume durante 40 minutos.
  • 9. Num tabuleiro untado com azeite, leve a carne ao forno durante 1 hora ou até estar tenra, regando com um pouco de caldo, se necessário.
  • 10. No final, polvilhe a carne com folhas de tomilho e sirva com a couve-roxa.
Uma porção (270 g) contém:
  • Calorias
    587
    29 %
  • Gordura
    44,6 g
    64 %
  • Saturada
    15,1 g
    76 %
  • Sal
    1,2 g
    20 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes