Preparação

Passo 1
Misture as farinhas com a canela, o açúcar e a raspa da casca da laranja.
Passo 2
Faça uma cova ao meio e deite o azeite e o ovo previamente batido.
Passo 3
Mexa com uma colher de pau e a seguir com as mãos, até obter uma massa homogénea.
Passo 4
Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e coloque no frigorífico.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 6
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, até atingir uma altura de 0,5 cm, e recorte as paredes e o tecto das casinhas.
Passo 7
Disponha as peças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Passo 8
Bata a clara até fazer espuma, adicionando a pouco e pouco e sem parar de bater, o açúcar em pó.
Passo 9
Monte as casinhas, colando as peças com o glacé branco, que também deverá usar para as decorar a gosto.
Resumo nutricional
Uma casinha (100 g) contém:
Gordura
13 g
19%
Açúcar
42,3 g
50%
Fibra
2,1 g
14%
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500