Ingredientes

  • 500 g bacalhau
  • 100 g cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 3 dentes de alhos
  • 150 g batata-doce
  • 4 fatias finas de presunto
  • 2 folhas de louro
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 dl vinho branco
  • qb pimenta moída
  • 20 g orégãos
  • 400 g amêijoa preta

Preparação

  • 1. Corte o bacalhau, previamente demolhado, em cubos uniformes e reserve-os.
  • 2. Corte a cebola e o pimento, limpo de peles e sementes, em rodelas, e lamine os dentes de alho.
  • 3. Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas uniformes com cerca 1 cm. Reserve.
  • 4. Numa cataplana coloque metade da cebola, do alho e do pimento. Em seguida, disponha o bacalhau, o presunto e as folhas de louro e adicione a restante cebola, alho e pimentos.
  • 5. Acrescente a batata-doce, regue tudo com o azeite e o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
  • 6. Polvilhe com folhas de orégãos, tape a cataplana e deixe ferver, em lume brando, durante 15 a 20 minutos.
  • 7. Abra a cataplana, adicione as amêijoas, tape-a novamente e leve ao lume mais 5 minutos.
  • 8. Leve a cataplana à mesa e abra-a apenas na altura de servir.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 290 Kcal 15 % 12 %
Gordura 13,7 g 20 % 14 %
das quais saturadas 2,7 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 11,7 g
dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 %
Fibra 1,4 g 6 % 6 %
Proteínas 27,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes