Preparação

Passo 1
Corte o bacalhau, previamente demolhado, em cubos uniformes e reserve-os.
Passo 2
Corte a cebola e o pimento, limpo de peles e sementes, em rodelas, e lamine os dentes de alho.
Passo 3
Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas uniformes com cerca 1 cm. Reserve.
Passo 4
Numa cataplana coloque metade da cebola, do alho e do pimento. Em seguida, disponha o bacalhau, o presunto e as folhas de louro e adicione a restante cebola, alho e pimentos.
Passo 5
Acrescente a batata-doce, regue tudo com o azeite e o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
Passo 6
Polvilhe com folhas de orégãos, tape a cataplana e deixe ferver, em lume brando, durante 15 a 20 minutos.
Passo 7
Abra a cataplana, adicione as amêijoas, tape-a novamente e leve ao lume mais 5 minutos.
Passo 8
Leve a cataplana à mesa e abra-a apenas na altura de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
290 Kcal
12%
Gordura
13,7 g
14%
Gorduras saturadas
2,7 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 290 Kcal 12% 15%
Gordura 13,7 g 14% 20%
das quais saturadas 2,7 g 9% 14%
Hidratos de carbono 11,7 g
dos quais açúcares 3,7 g 3% 4%
Fibra 1,4 g 6% 6%
Proteínas 27,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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