Ingredientes

  • 600 g lombo de tamboril
  • 700 g raia
  • 300 g sardinha
  • 1 pimento encarnado
  • 1 pimento verde
  • 8 mexilhões
  • 1 cebola
  • 6 dentes alho
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa sal
  • q.b hortelã
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml vinho branco
  • 4 tomate de rama maduro
  • 50 g limão
  • 1 kg batatas

Preparação

  • 1. Corte o lombo de tamboril e a raia em pedaços. Limpe e escame muito bem as sardinhas.
  • 2. Corte o tomate, os pimentos, a cebola e as batatas, previamente descascadas, em rodelas.
  • 3. Coloque na cataplana, alternadamente, camadas de legumes, de batatas e de peixe, repetindo até esgotar todos os ingredientes.
  • 4. Adicione, então, a cebola, o alho picado e as folhas de louro e salpique com sal. Disponha os mexilhões, regue com o azeite e o vinho branco e adicione as folhas de hortelã.
  • 5. Tape a cataplana e deixe cozinhar lentamente durante 35 a 40 minutos, em lume brando. Sirva com gomos de limão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 267 Kcal 13 % 11 %
Gordura 8 g 12 % 9 %
das quais saturadas 2 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 22 g
dos quais açúcares 5 g 5 % 4 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 26 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes