Ingredientes

  • 600 g lombo de vitela
  • 2 c. de sopa massa de pimentão
  • 0,5 dl azeite
  • 3 dentes de alho
  • qb pimenta
  • qb louro
  • 1 dl vinho branco
  • 150 g cebola
  • 120 g pimento verde
  • 120 g pimento vermelho
  • 120 g pimento amarelo

Preparação

  • 1. Tempere a carne cortada em cubos com a massa de pimentão, os alhos picados e o louro.
  • 2. Coloque o azeite na cataplana e leve-a ao lume.
  • 3. Adicione a carne temperada e deixe corar de todos os lados durante 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando e tendo o cuidado de manter a cataplana aberta.
  • 4. Junte a cebola picada e envolva bem. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura.
  • 5. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em quadrados com 2 centímetros. Junte-os à carne, feche a cataplana e deixe cozinhar durante 10 minutos. Sirva de imediato.
Uma porção contém:
  • Calorias
    323
    16 %
  • Gordura
    21,3 g
    30 %
  • Saturada
    5,7 g
    28 %
  • Sal
    0,1 g
    2,3 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes