Preparação

Passo 1
Descasque as cebolas, retire-lhes a parte interior (miolo) e reserve-a.
Passo 2
Coloque as cebolas num tabuleiro de forno, regue-as com metade do azeite e tempere-as com uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.
Passo 3
Num tacho coloque o restante azeite, salteie o interior da cebola e o alho, previamente picados. Adicione o arroz e envolva. Acrescente a água, o dobro da medida do arroz. Junte o restante sal, o açafrão e deixe cozinhar, conforme as instruções da embalagem.
Passo 4
Quando o arroz estiver pronto, acrescente as lentilhas escorridas e envolva. Junte o cebolinho picado.
Passo 5
Recheie as cebolas com o arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, cerca de 25 minutos ou até que as cebolas estejam cozinhadas.
Passo 6
Sirva as cebolas acompanhadas com a salada de espinafres.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
321 Kcal
16%
Gordura
6,6 g
9%
Gorduras saturadas
1,1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 321 Kcal 16%
Gordura 6,6 g 9%
das quais saturadas 1,1 g 6%
Hidratos de carbono 52,5 g
dos quais açúcares 10,5 g 12%
Fibra 7,2 g 29%
Proteínas 12,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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