Ingredientes

  • 8 cebolas-roxas
  • 200 g arroz Basmati Pingo Doce
  • 2 latas lentilhas
  • qb cebolinho
  • 1 salada de espinafres
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa açafrão

Preparação

  • 1. Descasque as cebolas, retire-lhes a parte interior (miolo) e reserve-a.
  • 2. Coloque as cebolas num tabuleiro de forno, regue-as com metade do azeite e tempere-as com uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.
  • 3. Num tacho coloque o restante azeite, salteie o interior da cebola e o alho, previamente picados. Adicione o arroz e envolva. Acrescente a água, o dobro da medida do arroz. Junte o restante sal, o açafrão e deixe cozinhar, conforme as instruções da embalagem.
  • 4. Quando o arroz estiver pronto, acrescente as lentilhas escorridas e envolva. Junte o cebolinho picado.
  • 5. Recheie as cebolas com o arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, cerca de 25 minutos ou até que as cebolas estejam cozinhadas.
  • 6. Sirva as cebolas acompanhadas com a salada de espinafres.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 321 Kcal 16 %
Gordura 6,6 g 9 %
das quais saturadas 1,1 g 6 %
Hidratos de carbono 52,5 g
dos quais açúcares 10,5 g 12 %
Fibra 7,2 g 29 %
Proteínas 12,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes