Ingredientes

  • 500 g cenouras
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 300 g espargos
  • 2 dentes alho
  • 1 c. de chá cominhos moídos Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 3 c. de sopa vinagre de sidra
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Pele e corte as cenouras em rodelas. Cozinhe-as num tacho com água, temperada com o sal.
  • 2. Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte-os em rodelas, mantendo a parte espigada inteira. Quando a água começar a ferver, junte-os ao tacho com as cenouras e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos (as cenouras e os espargos devem ficar cozidos al dente).
  • 3. Ao mesmo tempo, numa saladeira, misture os dentes de alho descascados e finamente picados com os cominhos, o azeite, o vinagre de sidra e pimenta moída na altura.
  • 4. Assim que os legumes estiverem cozidos, escorra-os bem, junte-os à saladeira e envolva-os no tempero. Deixe arrefecer um pouco e sirva-os mornos ou frios.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 114 Kcal 6 %
Gordura 5,9 g 8 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 11,4 g
dos quais açúcares 1,0 g 1 %
Fibra 6,1 g 24 %
Proteínas 2,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cenoura, espargos