Ingredientes
- 500 g batatas pequenas para cozer
- 1 c. sobremesa sal
- 400 g filetes de peixe-espada preto
- 1 cebola roxa
- 1 malagueta vermelha
- qb coentros frescos
- qb pimenta de moinho
- 1 c. sopa sal aromatizado com citrinos
- 1 sumo de limão
- 1 abacate
- 2 tomate com rama
- 1 manga
- 2 rodelas de abacaxi
- 1 c. sopa azeite

Preparação
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1. Coza as batatas em água temperada com o sal até estarem macias.
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2. Coloque os filetes numa tigela de vidro, junte a cebola finamente picada, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços pequenos e os talos dos coentros (reserve a rama) bem picados (cerca de duas colheres de sopa).
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3. Tempere com pimenta, polvilhe com o sal aromatizado e regue com o sumo de limão.
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4. Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e a casca, corte-o em cubos pequenos e regue-os com uma a duas colheres de sopa da marinada do peixe.
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5. Limpe o tomate de sementes, pique-o também em cubos pequenos e junte-os ao abacate.
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6. Descasque a manga e o abacaxi e corte a polpa de ambos em cubos do mesmo tamanho dos do abacate e do tomate.
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7. Envolva tudo e disponha nos pratos de servir com a ajuda de aros metálicos, colocando por cima o peixe. Retire os aros.
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8. Acompanhe o ceviche com as batatas cozidas temperadas com o azeite e polvilhadas com os coentros reservados picados e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 376 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 16,4 g | 23 % | 17 % | |||
das quais saturadas | 3,3 g | 17 % | 11 % | |||
Hidratos de carbono | 36,2 g | |||||
dos quais açúcares | 18,8 g | 21 % | 16 % | |||
Fibra | 6,5 g | 26 % | 26 % | |||
Proteínas | 20,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes