Ingredientes

  • 500 g batatas pequenas para cozer
  • 1 c. sobremesa sal
  • 400 g filetes de peixe-espada preto
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta vermelha
  • qb coentros frescos
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. sopa sal aromatizado com citrinos
  • 1 sumo de limão
  • 1 abacate
  • 2 tomate com rama
  • 1 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 1 c. sopa azeite

Preparação

  • 1. Coza as batatas em água temperada com o sal até estarem macias.
  • 2. Coloque os filetes numa tigela de vidro, junte a cebola finamente picada, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços pequenos e os talos dos coentros (reserve a rama) bem picados (cerca de duas colheres de sopa).
  • 3. Tempere com pimenta, polvilhe com o sal aromatizado e regue com o sumo de limão.
  • 4. Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e a casca, corte-o em cubos pequenos e regue-os com uma a duas colheres de sopa da marinada do peixe.
  • 5. Limpe o tomate de sementes, pique-o também em cubos pequenos e junte-os ao abacate.
  • 6. Descasque a manga e o abacaxi e corte a polpa de ambos em cubos do mesmo tamanho dos do abacate e do tomate.
  • 7. Envolva tudo e disponha nos pratos de servir com a ajuda de aros metálicos, colocando por cima o peixe. Retire os aros.
  • 8. Acompanhe o ceviche com as batatas cozidas temperadas com o azeite e polvilhadas com os coentros reservados picados e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 376 Kcal 19 % 15 %
Gordura 16,4 g 23 % 17 %
das quais saturadas 3,3 g 17 % 11 %
Hidratos de carbono 36,2 g
dos quais açúcares 18,8 g 21 % 16 %
Fibra 6,5 g 26 % 26 %
Proteínas 20,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes