Preparação

Passo 1
Num tacho, leve ao lume a água com 20g de açúcar e o Moscatel. Deixe ferver cinco minutos. Reserve e deixe arrefecer.
Passo 2
Numa forma tipo bolo-inglês, forrada com película aderente, disponha os palitos no fundo.
Passo 3
Em seguida, forre as laterais com palitos cortados ao meio, de modo a que fiquem oito metades de cada lado. Salpique os palitos com a calda de açúcar.
Passo 4
Num tacho, ferva os frutos vermelhos com 40g de açúcar durante três minutos. Retire e reduza a puré com a varinha.
Passo 5
Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e dissolvidas no micro-ondas. Envolva bem e reserve.
Passo 6
Bata as gemas com 40g de açúcar até obter um creme claro e espesso e junte-lhes então o puré de frutos vermelhos.
Passo 7
Bata as natas em chantilly com 25g de açúcar e adicione-as à mistura de gemas e frutos, envolvendo cuidadosamente.
Passo 8
Bata as claras em castelo, junte-as também ao preparado e verta-o em seguida na forma forrada de palitos.
Passo 9
Leve ao congelador até estar totalmente sólido. Sirva em fatias e decore com raspas do chocolate cortadas com uma faca afiada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
10,5 g
15%
Açúcar
31,3 g
35%
Fibra
1,9 g
7%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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