Charlotte gelada de frutos silvestres 30 min + 40 Média 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Que tal uma deliciosa charlotte de frutos silvestres? E se for gelada, parece-lhe bem? Ideal para refrescar os dias mais quentes, esta bonita e deliciosa sobremesa enche qualquer mesa. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Charlotte gelada de frutos silvestres 30 min + 40 Média 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Num tacho, leve ao lume a água com 20g de açúcar e o Moscatel. Deixe ferver cinco minutos. Reserve e deixe arrefecer. Passo 2 Numa forma tipo bolo-inglês, forrada com película aderente, disponha os palitos no fundo. Passo 3 Em seguida, forre as laterais com palitos cortados ao meio, de modo a que fiquem oito metades de cada lado. Salpique os palitos com a calda de açúcar. Passo 4 Num tacho, ferva os frutos vermelhos com 40g de açúcar durante três minutos. Retire e reduza a puré com a varinha. Passo 5 Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e dissolvidas no micro-ondas. Envolva bem e reserve. Passo 6 Bata as gemas com 40g de açúcar até obter um creme claro e espesso e junte-lhes então o puré de frutos vermelhos. Passo 7 Bata as natas em chantilly com 25g de açúcar e adicione-as à mistura de gemas e frutos, envolvendo cuidadosamente. Passo 8 Bata as claras em castelo, junte-as também ao preparado e verta-o em seguida na forma forrada de palitos. Passo 9 Leve ao congelador até estar totalmente sólido. Sirva em fatias e decore com raspas do chocolate cortadas com uma faca afiada. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Gordura 10,5 g 15% Açúcar 31,3 g 35% Fibra 1,9 g 7% * Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes bolos frutos vermelhos gelados O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Folar de Olhão 70 min Média 4.9 Pão de Ló de Vizela 90 min Média 4.7 Bolo de maçã reineta 35 min Fácil 5.0 Bolo de avelãs com chocolate 90 min Média 4.7 Novidades Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Raviólis de beterraba e requeijão 30 min Fácil 4.0 29 Receitas rápidas e económicas Como fazer pão em casa