Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 300 g bolachas Digestivas
  • 1 lima (raspa)
  • 1 limão (raspa)
  • 80 g manteiga derretida
  • PARA O RECHEIO
  • 200 g açúcar fino
  • 3 limões (sumo e raspa)
  • 1 limas (sumo e raspa)
  • 4 ovos M
  • 4 gemas de ovos M
  • 200 g manteiga amolecida
  • 3 maracujás
  • 2 folhas gelatinas
  • 90 g queijo-creme para barrar
  • 50 g açúcar em pó

Preparação

  • 1. Coloque as bolachas num robot de cozinha e triture. Adicione a raspa da lima e do limão e a manteiga derretida e misture.
  • 2. Forre com a massa a base de uma forma redonda de mola e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
  • 3. Coloque num tacho o açúcar, o sumo e a raspa dos limões e das limas (reserve sumo de meio limão) e leve ao lume até o açúcar dissolver.
  • 4. Reduza o lume, adicione os ovos e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  • 5. Retire do lume e passe a mistura por um coador para dentro de uma tigela. Em seguida, adicione a manteiga.
  • 6. Aqueça ligeiramente a polpa de maracujá e junte-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas e bem escorridas, e envolva tudo muito bem.
  • 7. Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o sumo de limão reservado. Reserve.
  • 8. Disponha a mistura de gemas na forma, espalhando bem e distribua por cima pequenos montes da mistura de queijo-creme.
  • 9. Com a ajuda de um palito “puxe” a mistura de forma a fazer desenhos.
  • 10. Leve ao frigorífico 3 horas.
1 fatia Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 526 Kcal 26 % 21 %
Gordura 35,0 g 50 % 37 %
das quais saturadas 18,0 g 90 % 60 %
Hidratos de carbono 48,2 g
dos quais açúcares 32,3 g 36 % 27 %
Fibra 1,6 g 6 % 6 %
Proteínas 6,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes