Preparação

Passo 1
Coloque as bolachas num robot de cozinha e triture. Adicione a raspa da lima e do limão e a manteiga derretida e misture.
Passo 2
Forre com a massa a base de uma forma redonda de mola e leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
Passo 3
Coloque num tacho o açúcar, o sumo e a raspa dos limões e das limas (reserve sumo de meio limão) e leve ao lume até o açúcar dissolver.
Passo 4
Reduza o lume, adicione os ovos e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
Passo 5
Retire do lume e passe a mistura por um coador para dentro de uma tigela. Em seguida, adicione a manteiga.
Passo 6
Aqueça ligeiramente a polpa de maracujá e junte-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas e bem escorridas, e envolva tudo muito bem.
Passo 7
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o sumo de limão reservado. Reserve.
Passo 8
Disponha a mistura de gemas na forma, espalhando bem e distribua por cima pequenos montes da mistura de queijo-creme.
Passo 9
Com a ajuda de um palito “puxe” a mistura de forma a fazer desenhos.
Passo 10
Leve ao frigorífico 3 horas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
526 Kcal
21%
Gordura
35,0 g
37%
Gorduras saturadas
18,0 g
60%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 526 Kcal 21% 26%
Gordura 35,0 g 37% 50%
das quais saturadas 18,0 g 60% 90%
Hidratos de carbono 48,2 g
dos quais açúcares 32,3 g 27% 36%
Fibra 1,6 g 6% 6%
Proteínas 6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (12)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500