Ingredientes

  • 1 c. sobremesa + 80g óleo de girassol
  • 1 c. sobremesa + 240g farinha
  • 80 g água + 1500g
  • 5 ovos L
  • 200 g açucar
  • 50 g cacau em pó
  • 2 c. chá fermento em pó

Preparação

  • 1. Pincele uma forma de chaminé com uma colher de sobremesa de óleo e polvilhe-a com a colher de sobremesa de farinha. Pese 80 g de água quente e reserve.
  • 2. Encaixe a borboleta na lâmina e parta os ovos para dentro do copo. Junte o restante óleo, o açúcar e o cacau em pó e programe 6 minutos, a 37 °C, na velocidade 3.
  • 3. Programe mais 3 minutos, na velocidade 3, e, sem retirar o copo medidor, vá deitando a água quente através do orifício da tampa.
  • 4. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte a restante farinha e o fermento em pó e misture durante 15 segundos, na velocidade 3.
  • 5. Retire a borboleta, misture a farinha que possa existir no copo com a espátula e deite a massa na forma. Lave o copo e a tampa.
  • 6. Encha o copo com 1500 g de água quente e encaixe a vaporeira sobre a tampa. Coloque a forma dentro da vaporeira, cubra-a com a tampa e deixe cozer o bolo durante 50 minutos, a 120 °C, na velocidade 1.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 249 Kcal 12 %
Gordura 11,1 g 16 %
Fibra 1,1 g 4 %
Açucar 17,81 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, chocolate